Что случилось с актрисой, сыгравшей Людку в фильме «Любовь и голуби»?

Мы все обожали шедевры советского кинематографа. Таким фильмов было много, мы были в восторге от сюжетов и актеров, сыгравших в них. 33 года назад на советские экраны вышла...

Мы все обожали шедевры советского кинематографа. Таким фильмов было много, мы были в восторге от сюжетов и актеров, сыгравших в них.

33 года назад на советские экраны вышла лирическая комедия Владимира Меньшова “Любовь и голуби”.

Картина, в основу которой легла реальная история, сразу же обрела зрительскую любовь. Яркие персонажи, колорит сельской жизни и масса комичных ситуаций — всё это выделяет “Любовь и голуби” среди других “нетленок” советского кинематографа.

Что случилось с актрисой, сыгравшей Людку в фильме "Любовь и голуби"?

Параллельно с театром и кино Янина работала на радио. С ее участием были поставлены радиоспектакли «Пиноккио», «Завтра была война», «Собор Парижской богоматери», «Три мушкетера», «Двенадцать стульев», «Золотой теленок» и многие другие. Но неожиданно она решила перебраться в Германию.

Где вышла замуж за Вольфа Листа и получила работу во Фрайбургском театре. Туда же перебрался из Геттингенского театра и ее муж. Правда со МХАТом Янина порвала не сразу. Еще два года она жила на две страны.

Бывший в то время у руля МХАТа Олег Ефремов успокаивал молодую актрису: «Поезжай, а дальше смотри сама: вернешься через неделю, мы все будем счастливы. Вернешься через год-три-десять — твое место будет тебя ждать».

Но Янина все-таки выбрала Германию. Там она ставит спектакли, снимается в кино, а также занимается преподавательской деятельностью: в двух театральных школах Фрайбурга она обучает студентов актерскому мастерству. У супругов родилась дочь, которую назвали Василисой.

Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Источник: sollys.ru

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: