Котлеты «Ласточкино гнездо». О классических я теперь забыла!

С недавних пор я не готовлю классические котлеты на сковороде. Это случилось после того, как я попробовала «Ласточкино гнездо». Готовятся быстро, вкус очень нежный, да еще какие красивые!!!...

С недавних пор я не готовлю классические котлеты на сковороде. Это случилось после того, как я попробовала «Ласточкино гнездо».

Готовятся быстро, вкус очень нежный, да еще какие красивые!!!

Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • Фарш мясной(я беру домашний: свинина-говядина) — 0.5 кг
  • Хлеб(батон) — 3 ломт.
  • Чеснок— 3 зуб.
  • Укроп
  • Соль
  • Перец черный
  • Яйцо куриное— 2 шт
  • Майонез
  • Кетчуп
  • Лук репчатый— 1 шт
  • Помидор(большой) — 1 шт
  • Сыр твердый— 100 г
  • Перец болгарский— 1 шт

Приготовление:

1. К фаршу добавить соль, перец, приправы к мясу, мелко нарезанные чеснок и укроп, замоченный в молоке или воде и перекрученный на мясорубке батон, 2 яйца, хорошо вымесить и сформировать лепешки (у меня выходит 12 штук).

Выложить их на смазанный растительным маслом противень.

2. Нарезать сыр, лук, помидор, перец (у меня сегодня его не было) тонкими ломтиками (кружочками).

3. На мясную лепешку выкладываем: кетчуп — лук — майонез — помидор — майонез — сыр. Кружочек перца вдавливаем вокруг начинки и саму начинку тоже легонько внутрь примять.

3. В разогретую духовку — 180*С 30 мин.

Приятного аппетита!!!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями в социальных сетях!

Источник: povarenok.ru

Понравилось? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий