Селедочный торт на вафельных коржах — потрясающая идея для фуршета.

Этот рецепт появился в моей копилке после того, как побывала я с дочкой на одном фуршете. Но ничего так не поразило нас своим отменным вкусом и простотой, как...

Этот рецепт появился в моей копилке после того, как побывала я с дочкой на одном фуршете.

Но ничего так не поразило нас своим отменным вкусом и простотой, как обыкновенный, — ой, необыкновенный (!) — селедочный тортик из простых магазинных вафельных коржей, который нам продемонстрировала шеф-повар одного из ресторанов города.

С тех пор мы вечные и благодарные поклонники этого замечательного закусочного тортика, которым украшаем наши праздничные столы. Еще ни один гость не ушел от нас, не попросив этот рецепт)))

Время приготовления:50 минут
Количество порций:16

Ингредиенты: 

  • Корж(вафельный, 6-7 штук, ок. 100 г) — 1 пач.
  • Сельдь(соленая, филе, ок. 200 г) — 1 шт
  • Шампиньоны— 300 г
  • Лук репчатый(две шт.) — 200 г
  • Морковь— 300 г
  • Майонез(желательно домашний) — 200 г
  • Сыр твердый(любой, но можно еще добавить 30 г пармезана) — 100 г
  • Зелень(любая любимая) — 1 пуч.

Приготовление: 

1. Вот наши нехитрые ингредиенты.

2. Филе сельди и одну луковицу измельчаем в блендере (или термомиксе)

3. Обжаренные с луком грибы, отварную морковь и сыр по очереди так же измельчаем в блендере. Сыр можно натереть и на терке.

Морковь я «варю» в микроволновке в рукаве в течении 7-8 мин. на мощности 900 Вт.

5. Теперь собираем наш торт. На первый вафельный корж укладываем сельдь с луком, равномерно распределяем массу по всему коржу. Сверху покрываем его майонезом и накрываем вторым коржом.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Понравилось? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий