Этот банановый рулет мы готовим много лет. Вкусный и легко готовится.

Однажды рецепт этого рулета моя мама подсмотрела в каком-то кулинарном журнале. И мы дома готовим его регулярно — всегда получается вкусный десерт. Ингредиенты для «Банановый рулет»: Тесто: Яйцо...

Однажды рецепт этого рулета моя мама подсмотрела в каком-то кулинарном журнале. И мы дома готовим его регулярно — всегда получается вкусный десерт.

Ингредиенты для «Банановый рулет»:

Тесто:

  • Яйцо куриное— 3 шт
  • Молоко сгущенное— 0,5 бан.
  • Мука пшеничная/Мука— 1 стак.
  • Сода— 0,5 ч. л.

Начинка:

  • Масло сливочное— 150 г
  • Молоко сгущенное— 0,5 бан.
  • Банан— 2 шт
  • СиропВода— 1 стак.
  • Сахар— 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Начнём с приготовления теста: яйца взбиваем миксером до пышной пены, добавляем сгущенку, тщательно перемешиваем вручную, в несколько приемов вводим просеянную с содой муку.
  2. Противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом и распределяем тесто. Противень нужно использовать большой (маленькие формы не подойдут), чтобы слой теста был очень тонким, в процессе выпекания корж хорошо поднимется.
  3. В маленькой форме корж будет слишком высокий и завернуть рулет не получится. Я использую противень от духового шкафа, размером 43*37,5 см.
  4. Выпекаем в разогретой до 180 гр. духовке до золотистого цвета. У меня корж выпекается около 10 минут.
  5. Готовый корж выкладываем на чистое кухонное полотенце, снимаем пергамент и сворачиваем рулетом вместе с полотенцем, оставляем его в таком состоянии до полного остывания.
  6. Пока остывает корж, готовим сироп и крем.
    Для сиропа: доводим до кипения воду и сахар, варим пару минут, снимаем с огня и остужаем.
  7. Масло для крема должно быть комнатной температуры (достаем его из холодильника заранее).
  8. Мягкое масло взбиваем миксером до бела, в 2-3 приема добавляем сгущенное молоко, продолжаем взбивать до получения нежной и воздушной консистенции.
    Бананы тонко нарезаем кружочками.
  9. Остывший корж аккуратно освобождаем от полотенца, пропитываем его сиропом, смазываем кремом, сверху выкладываем бананы и сворачиваем в рулет.
  10. Затягиваем пленкой, отправляем в холодильник на 2 часа. Готовый рулет можно по желанию украсить.

Приятного чаепития!

******

  1. Раньше, когда я не знала о методе сворачивания рулета с полотенцем, готовила его в другой последовательности.
  2. Сначала варила сироп и делала крем, затем выпекала корж. Пока готовился бисквит, нарезала бананы. Рулет сворачивала сразу после выемки из духовки.
  3. Делать нужно всё очень-очень быстро, иначе бисквит будет трескаться при сворачивании: снимаем бумагу, пропитываем сиропом, смазываем кремом, выкладываем бананы и заворачиваем.
  4. При такой последовательности вкус получается немножко другой, с каким-то томлено-молочным ароматом)) и срез другой — тонкий слой крема и бананы — горячий корж впитывает почти весь крем.
  5. При таком способе рулет не всегда получается идеально свернуть, поэтому делаю чаще с полотенцем.

Попробуйте оба варианта и выберите для себя наиболее удобный))

Понравился рецепт? Поделись с друзьями в социальных сетях!

Источник: povarenok.ru

Понравилось? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий