Лайфхак для приготовления вкусных пышных блинов!

Чтобы приготовить эти блины вам понадобится пластиковая бутылка. И не стоит этому удивляться. Пластиковая бутылка может вам очень пригодиться в процессе приготовления блинов. Ведь прямо в ней можно...

Чтобы приготовить эти блины вам понадобится пластиковая бутылка. И не стоит этому удивляться.

Пластиковая бутылка может вам очень пригодиться в процессе приготовления блинов. Ведь прямо в ней можно смешать все ингредиенты и постепенно выливать их на сковороду, не пачкая при этом половник и миски.

Возьмите пластиковую бутылку объемом 1,5 литра и вставьте в нее воронку. Начните добавлять в бутылку сухие ингредиенты: соду, соль, разрыхлитель, сахар и муку. Встряхните бутылку, чтобы смешать ингредиенты.

Затем влейте яйца, добавьте подсолнечное масло, молоко, «Спрайт». Достаньте воронку, закройте бутылку крышкой и встряхивайте до тех пор, пока все ингредиенты не перемешаются. Раскалите сковороду, смажьте ее растительным

  • Пшеничная мука 260–270 г
  • Молоко 200 мл
  • Яйцо 1 шт.
  • «Спрайт» 300 мл (или любая газировка)
  • Сахар 2 ст. л.
  • Подсолнечное масло 2 ст. л.
  • Разрыхлитель 2 ч. л. Сода 0,3 ч. л. Соль 0,3 ч. л.

Газировка, попав в тесто, сотворит с ним ЧУДО и превратит обычные блины в очень пышные.

Блинчики получаются нежными, но с румяной корочкой. Я люблю подавать их присыпанными сахарной пудрой со свежими яркими фруктами и ягодами или поливаю фруктовым сиропом. Попробуйте и вы это удивительные блины!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями в социальных сетях!

Источник: ok.ru

Понравилось? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий