Не ставьте в спальне телефон на зарядку! Эти опасности хранят в себе зарядные устройства!

Вы когда-нибудь задумывались о том, что зарядные устройства могут воровать электрическую энергию. Существует поверье, что электроприборы, подключенные к розетке, даже в режиме ожидания потребляют электрическую энергию. Так ли...

Вы когда-нибудь задумывались о том, что зарядные устройства могут воровать электрическую энергию.

Существует поверье, что электроприборы, подключенные к розетке, даже в режиме ожидания потребляют электрическую энергию. Так ли это? Попробуем разобраться. И относятся ли сюда телефонные зарядки, без дела торчащие в розетке?

Проведем эксперимент

Для него нам понадобится ваттметр Kill-A-Watt — легкодоступный домашний прибор для измерения энергопотребления бытовых приборов. Цена прибора более, чем приемлемая — около 24 американских доллара. Вставляем его в гнездо  розетки, а к нему подключаем устройство, которое хотим проверить — в нашем случае телефонную зарядку.

С помощью этого ваттметра вы без труда сможете расчитать, сколько электроэнергии будет потребять тот или иной прибор и в какую сумму вам это обойдется, произведя расчет согласно вашему тарифу на электроэнергию.

Итак, берем зарядные устройства от всевозможных гаджетов- планшетов, телефонов, ноутбуков и так далее- и начинаем поочередное измерение. Показания ваттметра не сдвинулись с места ни в одном из случаев.

Не работают, значит спят?

Возможно энергопотребление одного зарядного устройства настолько мало, что ваттметр его просто не фиксирует? Мы пошли дальше: поочередно подключили зарядки к ваттметру через удлинитель — пилот. Первое устройство — ваттметр не реагирует. Второе, третье устройство, подключенные одновременно — никакого движения в показателях…Только после шестого подключения к пилоту прибор показал значение 0,3 Вт.

Вынимать зарядное устройство из розетки или нет?

Давайте посчитаем, сколько потребит энергии круглосуточно подключенное к розетке устройство за целый год. Берем получившийся показатель 0,3 Вт за исходные данные. Сделав нехитрые подсчеты, получаем 2,628 кВт⋅ч. Вычитаем отсюда время, которое зарядное устройство будет работать по своему прямому назначению. Получается и того меньше — 2 кВт⋅ч в год.

Резюмируем: если вы хотите уменьшить свой счет за энергопотребление, круглосуточно торчащие из розетки зарядки для гаджетов вам в этом не помогут, так как практически ничего не потребляют. Поэтому оставьте их в покое и обратите свое внимание на другие, более крупные электроприборы. А лучше всего — купите энергосберегающие лампочки.

Если Вам пригодилась эта информация, поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Понравилось? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий