Делаем домашний оберег своими руками! 5 секретов для создания домашнего оберега!

Обереги приносят в дом счастье и благополучие. Давайте попробуем приготовить куклу-зерновушу своими руками. Хранительница домашнего очага, достатка и семейного благополучия – эта кукла во все века занимала почетное...

Обереги приносят в дом счастье и благополучие. Давайте попробуем приготовить куклу-зерновушу своими руками.

Хранительница домашнего очага, достатка и семейного благополучия – эта кукла во все века занимала почетное место в доме.

Вначале это был простой мешочек, который наполняли ценными зернышками пшеницы, проса или любых других злаков, украшали яркими ленточками и ставили на покуты. Наши предки весьма бережно обращались с зерном. Самое ценное принимали за магическое и потому берегли для засева. Именно этим зерном и начинали засев поля.

После мешочек постепенно становился похожим на некое подобие куклы, его украшали разнообразными лоскутами. У нее появлялись юбки, некие платочки и даже передники. И стала она главным оберегом, приносящим благополучие в дом.

Зовут ее  Крупеничка или же Зерновушка. И сегодня я предложу вам ее создать.

Секреты

Самое важное в рождении куклы – это, конечно же, ваш настрой. Не стоит корпеть над созданием куклы, если вы в плохом расположении духа или если вы чем-то расстроены. Постарайтесь выбрать то самое время, которое подскажет вам сама кукла.

Да, да, именно она. А пока уделите время гармонизации своего пространства и внутреннего мира. Подыщите разнообразные лоскуточки, ткани, бусинки, ленточки, тесемки, кружева для вашей будущей куклы. Ткани обязательно должны быть натуральными. Подберите крупы: гречку, рис, просо или пшеницу. Поэкспериментируйте, сочетая ткани и кружева между собой. И только в тот момент, когда почувствуете, что полностью готовы, беритесь за создание Зерновушки.

Мастер-класс

Материалы: шесть типов ткани (туловище, две юбки, два платка, передник), крепкая толстая нить, игла, кружева, бечевка, крупа, ножницы.

Шьем тело

Для тела я выбрала лен. Вы можете взять х/б. Важна натуральность.  Из основной ткани нужно вырезать квадратик 20 см на 20 см.

Теперь сложим квадрат пополам и прошьем вдоль длинной стороны. У нас вышел прямоугольник с не зашитыми верхним и нижним краями.

Нижний край собираем на иглу и стягиваем. Для надежности прошиваем, обметываем и закрепляем нить.

Теперь необходимо прокалить крупу на сковородке. Это поможет в избавлении от излишков влаги и возможных жучков. А еще лучше раскроет удивительный аромат гречки.

Мешочек выворачиваем, распрямляем и приступаем к заполнению остывшей крупой. На самое донышко можно положить пару монеток.

Крупу не следует насыпать до края (оставляем около 1,5-2 см), ткань подворачиваем внутрь и собираем иголкой, как и нижний край.  Прошиваем для надежности и фиксируем нить. Получился своеобразный тубус, заполненный гречкой.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Понравилось? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий