Картофельные зразы с мясом! Любимое блюдо польских королей!

Зразы, к сожалению, не частый гость на нашем столе. Но плюсов у этого блюда множество: готовить его просто и дешево, а наедитесь по-королевски! Русским, украинцам, белорусам, полякам и...

Зразы, к сожалению, не частый гость на нашем столе. Но плюсов у этого блюда множество: готовить его просто и дешево, а наедитесь по-королевски!

Русским, украинцам, белорусам, полякам и литовцам хорошо известно блюдо, выглядящие как мясной рулет или котлета с начинкой. Называется оно – зразы. Исторические источники утверждают, что король Польши Владислав Ягелло очень любил это блюдо, создание которого некоторые исследователи приписывают Боне Сфорца, бывшей в свое время миланской принцессой.

Достоверность этого предположения остается под вопросом (особенно если учесть, что Боне родилась уже после смерти Владислава), однако это не помешало картофельным зразам с мясным фаршем войти в меню многих кухонь мира.

Картофельная основа:

  • картофель: 12 шт. среднего размера;
  • яйца: 2 шт;
  • лук: 1 шт;
  • мука: 5 ст. л;
  • лаврушка: 1 листик;
  • соль: 1 ч. л.

Начинка:

  • фарш: 500 гр;
  • лук: 1 шт;
  • перец и соль: по вкусу.

Приготовление картофельных зраз с фаршем:

1. Картошка нарезается крупными кусками и отваривается в подсоленной воде.

2. Когда картофель сварится, его следует превратить в пюре до того, как он остынет.

3. Очистить и нарезать лук мелкими кубиками.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Понравилось? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий