Продукты-помощники способные превратить любой кусок мяса в деликатес!

Готовить мясо — сплошное удовольствие, когда знаешь секреты, как сделать его сочным и мягким. В любом мясном блюде центральную роль будет играть мясо. Поэтому в кулинарных книгах авторы...

Готовить мясо — сплошное удовольствие, когда знаешь секреты, как сделать его сочным и мягким.

В любом мясном блюде центральную роль будет играть мясо. Поэтому в кулинарных книгах авторы посвящают столько внимания особенностям его приготовления. Ведь любое, даже первосортное  мясо легко испортить. А если попался жилистый и жестковатый кусок? Небольшие кулинарные хитрости помогут любому, даже начинающему кулинару спасти ситуацию и создать шедевр.

Хозяйки знают, что в магазине покупатель становится участником лотереи, когда выбирает мясо. Иногда везет и кусок радует нежностью и свежим видом. Но порой в руках оказывается залежалое мясо. Выкинуть? Нет, лучше применить один из десяти способов, способных придать мясу сочность и вкус.

Стоит помнить, что никакие хитрости не превратят жилистый кусок в восхитительный, нежный стейк. Однако, из такого мяса может выйти неплохой плов или вкусное жаркое. Другой вариант – запечь его, хорошенько промариновав. Какие же продукты будут первыми помощниками хозяйке?

Продукты-помощники способные превратить любой кусок мяса в деликатес!

Горчица

Верный товарищ любой разновидности мяса. Способна придать куску аромат и особый вкус. Обмажьте горчицей большой кусок и подержите немного перед запеканием.

Потом смойте остатки маринада – мясо действительно станет вкуснее. Если же планируете отбивные, то нарежьте мясо, отбейте куски и смажьте каждый горчицей. Впрочем, обмазывать можно до нарезания или после, без разницы. Только с количеством ингредиента будьте осторожны, иначе мясо получится слишком острым.

Алкоголь

Европейские повара давно используют алкогольные напитки в приготовлении различных блюд. Есть специальные кулинарные вина. Обычно, такой ингредиент добавляют в тушащееся или жарящееся мясо. Алкоголь быстро выпаривается и остается лишь особый вкус. Добавьте в рагу или жаркое рюмку водки (стакан вина или рюмку коньяка), это смягчит мясо.

Соль

Здесь важен правильный подход, т.е. количество и время соления. Во-первых, опытные повара советуют солить мясо лишь в конце готовки или при подаче. Можно оставить солонку на столе отдельно, чтобы гости сами досаливали себе блюда. Во-вторых, лучше не досолить. Ведь мясо само соленое, поэтому на 1 кг достаточно чайной ложки соли. Чуть больше, если сами любите соленое.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: