Захватывающие аттракционы мира на которые не каждый решится!

«Аттракционы» — слово, которое приводит в восторг многих детишек. Но никогда не позволяйте своим детям кататься на некоторых! Нравится ли вам аттракционы? Скорее всего, это действительно так, ведь...

«Аттракционы» — слово, которое приводит в восторг многих детишек. Но никогда не позволяйте своим детям кататься на некоторых!

Нравится ли вам аттракционы? Скорее всего, это действительно так, ведь само это слово навевает воспоминания о детских забавах. Однако, если на вашем лице уже растянулась довольная улыбка, вы просто не догадываетесь о существовании настолько страшных аттракционов, что только сумасшедший отправит своих детей кататься на них.

1. На вершине мира

Высота смотровой башни «Стратосфера», которая находится в Лас-Вегасе (США) достигает 350 м. Лишь одна смотровая вышка в Западном полушарии превосходит ее по высоте. «Стратосфера» интересна тем, что совмещает в себе три жутких аттракциона.

Первый аттракцион – это башня «Большой выстрел» («Big Shot»). Уже само название должно насторожить: посетителя сажают на специальную платформу и пристегивают к ней, после чего поднимают на высоту 330 м. Пугает? Это еще не все: скорость подъема составит 70 км в час. Этот аттракцион был открыт в 1996 году и является первым из трех аттракционов «Стратосферы».

Вторым аттракционом «Стратосферы» является «Безумная Карусель» («Insanity»). По сути это обычная карусель, которая была бы ничем не примечательный, если бы не располагалась над пропастью на высоте 300 м, да еще и не была бы удалена на 20 м от края крыши. При этом следует быть готовым к тому, что, усевшись на этот аттракцион, вы будете раскручены с огромным ускорением в положении лицом вниз.

Последним аттракционом «Стратосферы» является вагончик «X-Scream». Пассажиров этого транспортного средства разгоняют и попросту направляют в бездну. Почти, разумеется. Вагончик зависнет над пропастью как раз тогда, когда ни у кого не возникнет сомнений в том, что сейчас он улетит вниз. Интересно, что желающих сесть в этот чудо-вагон очень немного.

2. Гигантский Каньон

Этот аттракцион находится опять-таки в Соединенных Штатах, только теперь уже в штате Колорадо. На самом краю обрыва высотой выше 400 м находятся качели столь же огромного размера. Посетителя и еще троих таких же сумасшедших сажают на эти качели и катают со скоростью «всего-навсего» в 80 км/ч прямо над 400-метровой пропастью. Незабываемые ощущения.

Между прочим, желающие покататься на этих качелях должны подписать документ, в котором заранее оговаривается вероятность падения, травм и возможной смерти. Так может все-таки не стоит?

3. «Катапульта»

Этот аттракцион расположен в Северной столице России, в парке аттракционов под названием «Диво-Остров». Здесь к двум колоннам гигантского размера приделаны тросы, обеспечивающие сильное натяжение, благодаря которому крепящаяся к тросам капсула может с огромной скоростью взлетать на высоту почти в 55 м.

После этого пассажиры капсулы падают обратно, а затем снова взлетают, но уже за счет пружинящего действия тросов.

При этом капсула не просто летает, а еще и вращается вокруг собственной оси, что только добавляет острых ощущений.

Надо сказать, что аналогичный аттракцион есть и в другом месте, но высота полета уже не превышает 40 метров. Зато нехватка высоты компенсируется фантастической подсветкой. Этот аттракцион называется «Летучий голландец». Кроме того, здесь можно еще заказать услугу видеосъемки, чтобы потом, уже оказавшись дома, можно было посмотреть на свое перепуганное лицо.

4. Зона свободного падения

Этот легендарный аттракцион находится в штате Огайо, в Парамаунте. Он идеально подходит для всех, кто хочет побороть свой страх высоты. Аттракцион достаточно прост и состоит из размещенной на 100-метровом столбе платформы.

Вначале желающего поднимают на эту платформу, чтобы он мог посмотреть на окрестности, а после того, как он вдоволь налюбуется живописным ландшафтом, его сбросят вниз, чтобы он во всей полноте прочувствовал, что такое свободное падение, скорость которого, к слову, составит около 100 км/ч.

5. «Формула Росса»

Местоположением этого аттракциона являются Объединенные Арабские Эмираты, а если точнее – находящийся в городе Абу-Даби «Ferrari-Park». Здесь построены самые быстрые американские/русские горки в мире. На них всего за 5 секунд скорость возрастает до 240 км/ч, создавая тем самым перегрузки, близкие к тем, которые испытывают космонавты.

Поскольку скорость действительно очень велика, пассажирам на глаза надевают специальные очки, чтобы защитить их от потоков ветра. Безумцы, отправившиеся на этот аттракцион, будут на бешеной скорости взлетать на высоту 20-этажного дома, чтобы потом с такой же скоростью падать вниз. Если вы не можете представить себе, насколько это страшно – посмотрите это видео.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Понравилось? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий