Румяные куриные грудки. Отличное итальянское блюдо за 30 минут!

Куриные грудки — достаточно пресное мясо. Но если его правильно приготовит, то можно сотворить кулинарный шедевр. Предлагаем куриную грудку по-итальянски, готовится легко, а результат — восхитительный! Описание: Домашние...

Куриные грудки — достаточно пресное мясо. Но если его правильно приготовит, то можно сотворить кулинарный шедевр. Предлагаем куриную грудку по-итальянски, готовится легко, а результат — восхитительный!

Описание:

Домашние сметут его в мгновение ока.

Очень вкусный и одновременно простой рецепт для приготовления куриных грудок. Отличный вариант, когда хочется побаловать домашних или накормить неожиданных гостей. Ошибиться сложно, блюдо всегда получается вкусным, даже у начинающих хозяек. Можно ощутить себя мастером кулинарии.

Особенность рецепта – количество ингредиентов каждый раз будет разным. Смотря, какие вам достались куриные грудки. Остальные ингредиенты будут расходоваться пропорционально. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • куриные грудки;
  • сыр Моцарелла;
  • помидоры;
  • не кислая сметана (или жирные сливки);
  • соль;
  • перец;
  • соус песто (или другой);
  • базилик.

Приготовление:

  1. Подготовьте грудки – промойте их, затем аккуратно удалите кости и кожу. Затем сделайте на каждой 4 надреза. Старайтесь резать глубже, при этом не прорезая их насквозь.
  2. Нарежьте средними кружочками Моцареллу, помидоры. С базилика отделите листья.
  3. Вложите в надрезы ломтик сыра, кусочек помидора и 2-3 листа от базилика.
  4. Выложите фаршированные грудки на противень. Добавьте специй.
  5. Полейте грудки сметаной или жирными сливками (взбейте их перед добавлением).
  6. Вместо соуса Песто можно взять любой другой (например, соевый соус). Добавьте соус отдельно или смешайте его со сметаной.
  7. Установите для духовки 180 градусов и разогрев ее, запекайте грудки 30 минут.

Пошаговое видео поможет разобрать процесс приготовления по этапам.

Понравилось? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий