Почему женщины уходят даже от самых успешных мужей и начинают «все с начала»!

В каждой семье бывают кризисы в отношениях. К сожалению, не все могут их преодолевать. Что же разрушает отношения? Секрет, о котором все должны знать! Принято считать, что за...

В каждой семье бывают кризисы в отношениях. К сожалению, не все могут их преодолевать. Что же разрушает отношения? Секрет, о котором все должны знать!

Принято считать, что за атмосферу в доме отвечает женщина. То есть, она хранительница семейного очага, носитель душевного тепла, воспитательница для детей и отрада для мужа. Соответственно, как бы ни складывалась домашняя атмосфера – это является заслугой или виной женщины. Так принято считать в нашем обществе

Почему женщины уходят даже от самых успешных мужей и начинают "все с начала"!

Большинство мужчин разделяет этот стереотип и хочет, чтобы и жена была им и подругой, и любовницей, и домохозяйкой, и при том еще и прекрасной матерью. Желать, конечно, не вредно, но было бы полезно еще и понимать, что за все следует платить.

И это вовсе не признак рыночных отношений в семье, а один из основополагающих законов жизни. Если вам не нравится слово «платить», замените его словом «благодарить». Чем же готовы отблагодарить своих жен мужчины?

В большинстве случаев ответ прост: «мужчина должен обеспечивать семью». Помимо этого, никаких обязанностей на мужчину не возлагается. И если такой самец приносит в дом достаточно денег и полностью обеспечивает все нужды своей супруги и детей, то он обычно он считает, что со своей частью обязанностей он справился на все сто!

При этом, такие мужчины, выполнив свою самостоятельно определенную для себя функцию, считают, что теперь они имеют право еще и на какие-то послабления. Разумеется, женщине таких послаблений не предоставляется, как бы хорошо она со своими обязанностями ни справлялась.

Такой добытчик уже не отчитывается о том, куда он тратит деньги, проводит время когда и с кем захочет, ничего не говоря об этом своей супруге, и может вообще на несколько дней куда-то исчезнуть. Объяснение этого всего, если оно вообще состоится, будет одним – «хотел расслабиться».

Как в таких случаях ведет себя женщина? Поначалу она обижается и, в зависимости от темперамента, либо дуется, либо закатывает сцены, от которых супруг пытается откупиться подарками. Но одними презентами обиду не загладить, и она начинает прорастать, со временем превращаясь в отторжение мужа, а то и в откровенную или скрытую ненависть.

На этом этапе жена из верной подруги, которая могла поддержать мужа и что-то ему посоветовать, может стать совсем чужим человеком, и не имеет значения, что супруги прожили вместе много лет и прошли через многое. Сейчас они могут даже перебраться в разные комнаты, придумав для этого самые разные оправдания и фактически начав жить каждый своей собственной жизнью только в одном доме.

А по сути, причина кроется в том, что мужчина, обеспечив свою семью, просто прекращает обращать внимание на интересы своей жены, ее переживания и внутренний мир. Если женщины проявляют интерес к проблемам и заботам мужчин, то мужчины обычно тоже склонны вникать в свои проблемы и свои заботы, а что касается забот жены, то «…я денег принесу – пускай сама разбирается».

При этом нужно учитывать, что речь идет не только о быте, не только о домашнем уюте, воспитании детей и порядке, но о большем – о внимании: о внимании к внутреннему миру женщины. Из-за этого жены со временем вообще перестают верить в то, что муж когда-нибудь снова обратит на них внимание и либо мирятся с этим, либо решают расстаться.

И вот здесь-то мужчина начинает недоумевать: что могло послужить причиной разрыва, если я был таким хорошим добытчиком? Только тогда, когда жена уходит от мужа, до него начинает доходить то, насколько много она для него значила и, возможно, даже то, что именно она придавала его жизни смысл. Если кризис отношений подрывает этот смысл, то уход жены уничтожает его полностью.

Если жена уйдет, можно, конечно, попытаться вернуть ее, но результата, скорее всего, уже не будет. Поскольку, однажды убив любовь, воскресить ее уже не получится. Можно возобновить сожительство, но не отношения!

Мужчины, цените своих женщин, с которыми вы так много прошли и которые готовы были ради вас пожертвовать всем! Берегите их и не убивайте в их в сердце любовь, иначе вместе с ней погибнет и ваше счастье!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: