Полезная овсянка в новом виде! Очень вкусно и красиво!

Овсянка — одно из лучших блюд для утреннего приема пищи. Но такую овсянку на завтрак вы еще не ели! Ее полюбит каждый! Вы даже не представляли, что такое...

Овсянка — одно из лучших блюд для утреннего приема пищи. Но такую овсянку на завтрак вы еще не ели! Ее полюбит каждый!

Вы даже не представляли, что такое можно сделать из обычной овсянки!

Полезная овсянка в новом виде! Очень вкусно и красиво!

Овсяные хлопья — это очень универсальный продукт, из которого можно приготовить не только унылую овсяную кашу, но и батончики для перекуса, а также запеканку.

Эта пышная, аппетитная запеканка раскрасит даже самое серое утро, а вы сможете удостовериться, что полезные блюда могут быть очень вкусными.

Можно добавить и другие замороженные или свежие ягоды по своему усмотрению, в рецепте мы используем вишню.

Список продуктов:

  • хлопья овсяные — 12 столовых ложек;
  • чистая вода — 1,5 стакана;
  • куриное яйцо — 1 штука;
  • свежая или замороженная вишня — 50 грамм;
  • грецкий орех, корица — по вкусу;
  • сахар — 3 столовых ложки;
  • яблоко — 1 штука.

Способ приготовления:

  1. Хлопья залейте кипятком и дайте постоять в течение 5 минут.
  2. В миску с настоявшимися  хлопьями добавьте яблоко, вишню, сахар, яйцо. Все тщательно перемешайте до получения однородной массы.
  3. В предварительно смазанную форму для выпечки переложите полученное тесто. По вкусу посыпьте сверху тертыми орехами и корицей.
  4. Духовку прогрейте до 180 градусов, выпекайте запеканку в течение 30 минут.

Приготовьте чашечку вареного кофе и начинайте свой день с вкусного и полезного завтрака!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: