Одна из красивейших лошадей в мире! Вы только посмотрите, как щедра Природа!

Лошадь — благородное животное, но некоторых из них природа награждает чрезмерной красотой и благородством, например, эта — одна из самых редких пород. Вы только посмотрите на неё! Самая...

Лошадь — благородное животное, но некоторых из них природа награждает чрезмерной красотой и благородством, например, эта — одна из самых редких пород. Вы только посмотрите на неё!

Самая древняя и чистокровная ахалтекинская порода лошадей была выведена около 5 тысяч лет назад на территории современной Туркмении. Она относится к эталонной, и с нее берут свои истоки другие известные породы.

Одними из самых популярных являются такие масти как: гнедые, вороные, серые, но есть и очень редкие: буланые, соловые, караковские. Их отличительной чертой является насыщенный золотистый оттенок шерсти.

Лошади ахалтекинской породы поджарые, характеризуются своей выносливостью и неприхотливостью в еде. Такими их сделал традиционный туркменский порядок жизни.

Причем факт выносливости породы подтверждается реальным историческим фактом. В 30-е годы 19 века группа наездников за 84 дня проехала верхом из Ашхабада в Москву. Мало того, в путешествии им пришлось пересечь пустыню в течение 3-х дней.

На сегодняшний день в Туркмении существует специальное национальное агентство, которое стоит на страже защиты этой редкой породы Ахал-Теке. Оно следит за чистотой и сохранностью для следующих поколений.

Лошади породы Ахал-Теке — одни из самых скорых лошадей во всем мире, они великолепные, прирожденные скакуны.

В Туркмении даже есть такой национальный праздник, как День туркменского скакуна. Каждый год в его честь проводится международный конкурс на самого красивого представителя ахалтекинской породы.

В честь этих великолепных лошадей во многих городах в стране установлены памятники. Ахалтекинские скакуны — это гордость и национальное достояние Туркмении. Изображение лошади породы Ахал-Теке представлено на государственном гербе и изображено на денежных знаках страны. Очень часто его можно встретить на почтовых марках.

Понравилось? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий