10 неприятных вещей, которые неизбежно появятся если вы переедете за границу!

6. Вы по-новому будете смотреть на время В Штатах, чтобы пригласить кого-то в кафе нужно запланировать встречу наперед. Здесь люди живут по графику и, если вы опоздаете хотя...

6. Вы по-новому будете смотреть на время

В Штатах, чтобы пригласить кого-то в кафе нужно запланировать встречу наперед. Здесь люди живут по графику и, если вы опоздаете хотя бы на 5 минут, это обязательно вызовет раздражение. Для сравнения, в Бразилии даже получасовое опоздание считается нормой.

В начале это воспринималось мной как какой-то кошмар, поскольку время утекало сквозь пальцы. Однако потом я по-новому взглянул на это, и теперь мне кажется странным, что американцы так зациклены на времени, хотя другие вовсе не заботятся о нем.

7. Вы забудете о том, что такое рутина

Как бы ни сложилась ваша жизнь на новом месте, скучать и маяться тоской вам уж точно не придется. Новости будут случаться каждый день. Прям, как в детстве! Помню, как у меня ушел целый день на то, чтобы оплатить всего два коммунальных счета.

Теперь я уже не уверен ни в чем, поскольку жил крайний непредсказуемо. Поэтому, что бы я не делал, у меня всегда есть план «Б» на случай, если что-нибудь произойдет или если коллеги решат опоздать на полчаса или на пару дней. Одним словом, когда вы окажетесь за границей, вы будете сталкиваться с необычными и неожиданным вещами гораздо чаще, чем это было на родине.

8. Вам придется оставить практически все, о чем вы не станете жалеть

Стращая эмиграцией, чаще всего говорят о том, что там вы никому не нужны и никто вас там не ждет. Это действительно так. Однако я поделюсь с вами большой тайной: на самом деле вы вообще нигде никому не нужны.

Вы имеете значение исключительно для себя самого. Многим людям страшно менять место жительства потому, что на новом месте они будут никем. К этому добавляется страх остаться вне привычного круга общения или боязнь взяться за новую работу.

На самом деле все гораздо хуже, поскольку вы потеряете практически все: излюбленные магазины, семейные беседы, привычные маршруты, по которым ходили, привычную еду, привычный вид из окна и все остальное. В тоже время, вряд ли вы будете переживать по этому поводу. Хотя бы потому, что в течение как минимум двух лет вам не придется переживать из-за своего социального статуса и тому подобных вещей.

Вы будете полностью поглощены своим новым миром и начнете понимать, что нельзя все мерить исключительно финансовым успехом. И только переехав в другую страну во поймете, что все действительно ценное легко помещается в один-два чемодана. Оставив дома большую часть вещей, вы, скорее всего, уже никогда них и не вспомните.

9. Ваше представление о возможном значительно расширится

Совершив переезд другую страну, вы теперь будете до конца своих дней знать, что собраться и умотать на другой конец света можно всего за один день и также быстро можно начать новую жизнь. Кого-то это может несколько испугать, но большинство осознание этого факта только вдохновит.

10. Изменится все!

Поначалу вам часто придется чувствовать себя униженным, поскольку регулярно придется обращаться к другим людям за помощью. В непривычной, новой обстановке жизнь будет давить на вас, и многим от этого становится даже страшно. Однако проходит месяц, другой, и человек адаптируется к чему угодно. Взамен вы получите осознание того, что способны на многое! На гораздо больше, чем казалось вам самим.

«Если вы достаточно смелы, чтобы отбросить все прилично-уютное, а это может быть что угодно: дом, застарелые обиды, – и отправиться в путь за истиной, искать правду в себе или в окружающем вас мире, если вы искренне готовы считать подсказкой все, что произойдет в пути, если примете как учителя каждого, кто вам встретиться, и главное – если вы будете готовы принять и простить непростую правду о себе, вот тогда вам и откроется истина». – Элизабет Гилберт.

Поделись этой полезной информацией с друзьями в социальных сетях!

Понравилось? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий