Странное развлечение из прошлого… Петух без головы прожил полтора года!

Безбашенная жизнь бывает лишь у тех, кто отличается разгульным и аморальным поведением! Как бы не так! Этот петух вел такую жизнь в самом прямом смысле слова! Любой, кто...

Безбашенная жизнь бывает лишь у тех, кто отличается разгульным и аморальным поведением! Как бы не так! Этот петух вел такую жизнь в самом прямом смысле слова!

Любой, кто слышит о петухе, который совершенно не нуждался в голове, думает, что это шутка, или что это какое-то чудо генной инженерии, однако это не так! Этот гордый птах по имени Майк был обычным цыпленком, который со временем превратился в совершенно обычного петуха, и были все основания предполагать, что участь, которая его ждет, тоже будет совершенно обычной – он станет обедом. Однако иногда предположения не сбываются…

Сразу следует сказать, что это не фотошоп, а реальные кадры, которые были сделаны в 40-х годах, когда фото уже было, а фотошопа еще не было. Кстати, достоверность этой истории была подтверждена учеными, и петушок даже попал в Книгу рекордов Гиннеса. Более того, в городе, где он проживал, петух стал объектом гордости.

Эта история началась 10 сентября 1945 года на ферме простого американца Ллойда Олсена. Как уже не раз случалось в его жизни, он намеревался зарезать петуха и отдать его жене, чтобы та приготовила из него обед. Майку, тогда еще безымянному, было менее 6-ти месяцев от роду.

Хозяин взял петуха и, положив его на плаху, привычным движением отрубил ему голову. Лишившись головы, петух начал бегать вокруг места казни, но Ллойда это ничуть не удивило, поскольку обезглавленные куры и в самом деле могут носиться как угорелые в течение нескольких минут.

Казненный убежал достаточно далеко и Ллойду пришлось погнаться за ним. В конце концов он нашел его на птичьем дворе, где он, как ни в чем ни бывало, продолжал гулять среди своих пернатых собратьев. Поскольку птица не демонстрировала никаких намерений умирать, фермер решил зарезать другую птицу, а петуха оставил в покое.

Наутро он увидел в курятнике свою вчерашнюю жертву, которая спокойно спала, усевшись на насесте и спрятав под крыло оставшуюся без головы шею. Разумеется, выжить без головы петух бы не смог, поскольку ему голова нужна в первую очередь затем, чтобы, как в дурном анекдоте, кушать в нее.

Так бы он и умер с голоду, не имея того, чем можно клевать зернышки и травку, однако семья Ллойда решила поддержать жизнь жизнелюбивого петуха. Его стали подкармливать, закладывая зернышки и воду прямо в пищевод. Порой в горле у животного скапливалась слизь, но заботливое семейство удаляло ее с помощью шприца.

Примерно через неделю петухом заинтересовались ученые, которые поначалу были шокированы произошедшим. Однако потом оказалось, что причиной этого стало то, что Ллойд стремился отрубить именно голову, стараясь оставить шею по возможности более длинной.

В результате яремная вена осталась целой, а кровь на отрубленном участке свернулась, благодаря чему кровотечение было остановлено. Осталось даже одно ухо. По сути, единственными проблемами, с которыми столкнулся Майк, были неспособность чувствовать вкус пищи и полная слепота.

Со временем петух стал настолько прославленным, что Ллойд Олсен даже ездил с ним на гастроли, показывая это чудо природы, и заработал на нем немалые деньги. Одновременно с Майком он демонстрировал и его отрубленную голову, заспиртованную в банке. За те полтора года, которые длилась жизнь безголового Майка, он даже набрал вес, став сильным и мощным петухом.

Однако через полтора года случилось несчастье: одной ночью у петуха начался приступ удушья, из-за скопившейся в горле слизи, но шприца в тот момент под рукой не оказалось, и Ллойд не смог ничем ему помочь.

Так закончилась жизнь самого известного петуха ХХ-го века. Сейчас в родном в городе Майка установлен памятник и даже проводятся различные состязания и фестивали, посвященные этой удивительной птице.

Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Понравилось? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий