Тисульская принцесса — таинственная находка в Кемерово о которой предпочли не говорить!

Статья вскоре появилась, но это была всего лишь заметка о том, что шахтером у села Ржавчик найден необычный предмет, который будут изучать ученые. Скоро в село приехали уже...

Статья вскоре появилась, но это была всего лишь заметка о том, что шахтером у села Ржавчик найден необычный предмет, который будут изучать ученые.

Скоро в село приехали уже упомянутые ранее молодые люди, которые собрали всех жителей и пояснили, что профессор нафантазировал очень много  и редактор газеты, напечатавший заметку, наказан за ложную информацию о находке. Позже они вместе с участковым прошли по всем домам и изъяли все номера злосчастный газеты.

Россия, Кемеровская область, Тисульский район, 6 км от села Ржавчик, озеро Берчикуль, 1973 год.

Прошло 4 года после описанных событий, когда внезапно в селе появились гости. Это была специально собранная экспедиция, состоящая из специалистов и рабочих. Начались масштабные раскопки.

Местным жителям было очень интересно знать, что происходит. Однако весь периметр раскопок был оцеплен вооруженными солдатами. Вскоре к председателю нанес визит некий военный офицер, который попросил объяснить всем, что всех любопытных, особенно желающих проникнуть за оцепление, ждут очень большие проблемы.

Однажды в деревню пришли рабочие с раскопок на веселе, хотели пополнить запасы алкоголя и один из них случайно проговорился, что  якобы было найдено еще три саркофага. Больше ничего узнать не удалось, так как болтуна быстро одернули товарищи.

Экспедиция длилась все лето и часть осени, на месте проведения осталась буквально просеянная через сито территория. Но теперь жителям Ржавчика уже никто ничего не рассказал, не узнаем об этом и мы с вами.

Поделитесь с друзьями в социальных сетях!   

Понравилось? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий