Как создать идеальные брови?

Глаза — зеркало души и самая выразительная часть лица. Но следует знать, что вся суть не в самих глазах, а в их оформлении, то есть в бровях. Особенно...

Глаза — зеркало души и самая выразительная часть лица. Но следует знать, что вся суть не в самих глазах, а в их оформлении, то есть в бровях.

Особенно большое значение бровям и их форме придают, конечно же, женщины. Но при отсутствии навыков ухода, зачастую возможны два варианта: неухоженные брови или чересчур выщипанные брови. Все равно и то и другое вас никак не украсит. Поэтому за бровями нужно правильно ухаживать и правильно их выщипывать.

Если вы совсем не умеете выщипывать брови, то лучше обратитесь в салон к специалистам. Мастер скорректирует цвет и форму ваших бровей. Вам предложат на выбор следующие процедуры:

• Перманентный макияж (татуаж бровей).

• Депиляция всех ненужных волосков.

• Осветление или окрашивание волосков.

Воспользуйтесь один раз такой процедурой в салоне, и дальше будет совсем несложно поддерживать идеальную форму бровей дома. Просто вовремя удаляйте ненужные волоски и подчеркивайте брови косметикой. Однако и для этого необходимо знать основные принципы и правила выщипывания бровей.

Подготовительный этап. Приготовьте зеркало, пинцет и лосьон с обеззараживающим эффектом. Зеркало лучше всего использовать увеличивающее. Так вам будет легче найти и удалить все, даже самые тоненькие, светлые и коротенькие, волоски. Кстати, зеркало лучше взять большое, чтобы вы могли видеть сразу все лицо. Это поможет вам сделать брови симметричными.

Выщипывать брови лучше при дневном естественном освещении, то есть лучше подойти к окну. Перед процедурой нужно помыть руки и протереть лицо (особенно брови) лосьоном. Пинцет нужно обработать чем-то на основе спирта.

Теперь сам процесс. Захватывайте волоски всегда у самого корня, при этом другой рукой как следует натягивайте кожу. Выдергивайте волос резким движением. Если вам очень больно, то можно немного смягчить ощущения. Приложите к месту лед или сделайте горячий компресс.

Теперь о том, что же считается идеальной формой бровей, и как ее создать. В основе классических бровей (они же идеальные) лежат три линии. Провести такие линии можно карандашом. Им нужно отметить места, где ваша бровь будет начинаться, изгибаться и заканчиваться. Ниже описано, где и как должны проходить эти три линии.

1) Линия проходит от крыла носа и до основания глаза. Карандаш нужно прислонить таким образом, чтобы он касался крыла носа и внутреннего уголка глаза. Если имеются волоски за карандашом со стороны переносицы, то их нужно удалить. В этой точке ваша бровь будет начинаться.

2) Вторая линия идет от крыла носа, но через внешний угол глаза. В этой точке ваша бровь будет заканчиваться. Лишние волоски удалите. Однако может быть и такое, что бровь даже короче и потому точка находится не на брови. Тогда придется ее дорисовывать.

3) Ну и третья линия. Она так же идет от крыла носа, но проходит через внешний угол радужки (взгляд должен быть в этот момент прямо). В месте пересечения брови должен быть ее изгиб.

Слышали ли вы о таком методе, как удаление волосков с помощью нити? Если нет, то очень странно. Это новый и довольно часто применяемый способ. Им, кстати, удаляют лишние волоски со всего тела. Такой способ получил название «Тридинг». Говорят, что эффект при таком способе намного лучше нежели при бритье и обесцвечивании волос. Этот метод, конечно, болезненный. Хотя все будет зависеть от вашей чувствительности и от густоты волос.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Понравилось? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий