10 доступных способов избавиться от шрама!

5. Солнцезащитный крем Если вы хотите, чтобы ваша кожа имела высокое качество, старайтесь избегать агрессивного воздействия ультрафиолета. Он не только замедляет процесс регенерации, но еще и способствует тому,...

5. Солнцезащитный крем

Если вы хотите, чтобы ваша кожа имела высокое качество, старайтесь избегать агрессивного воздействия ультрафиолета. Он не только замедляет процесс регенерации, но еще и способствует тому, что клетки начинают выделять пигмент, приводящий к появлению темных пятен или обесцвечиванию кожи. Поэтому всегда пользуйтесь солнцезащитным кремом.

Лучше всего солнцезащитные крема помогают от:

• всех видов шрамов, особенно оставшихся от угревой сыпи.

4. Луковый экстракт

Антибактериальные, антиоксидантные, противовоспалительные и другие свойства лука и созданных на его основе гелей позволяют смягчить поврежденную ткань, не приводя к каким-либо побочным эффектам. Можете воспользоваться гелем на основе лукового экстракта, массируя гипертрофические рубцы трижды в день на ранней стадии постхирургического периода.

Лучше всего это средство подходит при:

• ожогах;

• гипертрофических рубцах от хирургических ран.

3. Мед и яблочный уксус

Антиоксидантные и антимикробные свойства яблочного уксуса сделали его популярным натуральным вяжущим и дезинфицирующим средствам. Полностью избавиться от старых шрамов он вряд ли поможет, но уменьшить их ему вполне по силам. Возможно, что они будут почти незаметны. Для этого нужно смешать яблочный уксус со свежим медом, нанести смесь на шрамы и смыть ее через 10 минут.

Лучше всего уксус с медом подходит для устранения:

• шрамов от прыщей.

2. Оливковое и кокосовое масла

 

Терапевтический эффект натуральных растительных масел просто невероятен. Например, в оливковом масле содержится масса ценнейших витаминов, которые сохраняют в коже влагу, питают ее и способствуют процессу заживления оставшихся от угревой сыпи шрамов.

Кокосовое масло содержит каприновые, каприловые и лауриновую кислоты, которые повышают качество кожи, стимулируя производство коллагена. Воспользуйтесь каким-либо из этих масел и массируйте им шрам хотя бы 5, а лучше 10 минут, делая это несколько раз в день до тех пор, пока не увидите желаемый результат.

Лучше всего оливковое и кокосовое масло помогают от:

• шрамов, оставшихся от прыщей.

1. Витамин C

Казалось бы, самым полезным витамином для кожи должен быть витамин Е, однако им оказался витамин C. Как бы там ни было, но это средство действительно может уменьшить рубцы, повышая синтез коллагена. Кроме этого, он способствует заживлению ран, уменьшает покраснения и повышает эластичность кожных покровов.

По мнению медиков, этот витамин хорошо принимать как изнутри (вместе с пищей и напитками), так и в качестве наружного применения (в виде крема).

Лучше всего витамин C помогает от:

• шрамов от прыщей;

• незначительных шрамов, оставшихся после операции.

Хорошая новость заключается в том, что многие шрамы исчезают сами с собой с течением времени. Но, если вы имеете старый глубокий шрам, который вряд ли когда-либо исчезнет, вы можете проконсультироваться с врачом, поскольку никакой шрам не может быть устранен полностью, без серьезного медицинского вмешательства.

В любом случае профилактика не помешает. Поэтому прислушайтесь к следующим рекомендациям, чтобы предотвратить появление грубых шрамов:

1. Держите рану в чистоте и увлажненной. Для увлажнения хорошо подойдет увлажняющая мазь.

2. Всегда прикрывайте рану повязкой.

3. Не подставляйте поврежденный участок кожи под солнечные лучи и пользуйтесь солнцезащитным кремом.

4. Не проводите на открытой ране никаких процедур.

5. Не сдирайте корочку с заживающей раны.

6. Аккуратно массируйте поврежденный участок.

7. Будьте терпеливы и последовательны.

Поделитесь с друзьями в социальных сетях!  

Понравилось? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий