Румяные рулетики из картофеля! Такого вы точно еще не пробовали!

Такое объедение, что ваши домочадцы будут просить его снова и снова. И у вас это станет вашим семейным блюдом! Список ингредиентов: • мука — 550 гр. (смотреть по...

Такое объедение, что ваши домочадцы будут просить его снова и снова. И у вас это станет вашим семейным блюдом!

Список ингредиентов:

• мука — 550 гр. (смотреть по текстуре теста);
• вода — 250 гр.;
• картофель — 4-5 шт.;
• сахар-песок — 1 ст. л.;
• шампиньоны — 250 гр.;
• морковь — 1 шт.;
• лук — 3-4 шт.;
• чеснок — 1-2 шт.;
• яйцо — 1 шт.;
• дрожжи — 1 ч.л.;
• сливочное масло — 50 гр.;
• соль (по вкусу);
• масло растительное (для жарки).

Способ приготовления:

1. Картофель моем, чистим и отвариваем в слегка подсоленной воде. Делаем картофельное пюре и отставляем в сторону, чтобы слегка остыло.

2. В глубокую миску кладем дрожжи, сахар, соль и заливаем теплой водой, все тщательно перемешиваем.

3. В эту массу добавляем слегка остывшее пюре и размягченное сливочное масло. Все перемешиваем. Постепенно начинаем добавлять муку. Вымешиваем тесто до такой текстуры пока не останется комочков и оно не будет прилипать к рукам. Оставляем его “отдыхать” в теплом месте примерно на час.

4. Приступаем к приготовлению начинки. Грибы и лук нарезаем небольшими кубиками, чеснок пропускаем через пресс, морковь натираем на средней терке.

5. В разогретое масло в сковороду добавляем все ингредиенты и тушим до полной готовности. Соль и приправы по вкусу.

6. В то время как начинка остывает, достаем тесто. Поверхность стола посыпаем мукой, выкладываем тесто и раскатываем по форме прямоугольника, толщина примерно 5 миллиметров.

7. На край выкладываем начинку и сворачиваем рулет, отрезаем от основного куска и разрезаем на порционные дольки.

8. Повторяем все тоже снова, на край кладем начинку, заворачиваем в рулет и отрезаем. И так до того момента, когда тесто закончится.

9. Порционные дольки выкладываем на противень,  смазываем предварительно взбитым яйцом или растительным маслом. Выпекаем примерно 20 минут при температуре 200 градусов.

10. Рулетики лучше подавать к столу горячими. К ним можете добавить сметану или майонезный соус.

Желаем вам приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями в социальных сетях!  

Понравилось? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий