Как приготовить запеченные с овощами баклажаны

Лето — время вкусных и полезных блюд из овощей. Запеченные в духовке баклажаны с овощами непременно станут одним из любимых блюд вашей семьи. Это невероятно вкусное  запеченное овощное ...

Лето — время вкусных и полезных блюд из овощей. Запеченные в духовке баклажаны с овощами непременно станут одним из любимых блюд вашей семьи.

Это невероятно вкусное  запеченное овощное  ассорти –  великолепный  гарнир  к  картофелю ил

 

и мясу. А еще полезно, а также удобно готовить: наложил в форму и в – духовку, а сам занимайся другими делами. Приготовьте, не пожалеете. Также порекомендую приготовить с баклажанами аджапсандал  и рататуй

Ингредиенты для запеченных баклажан:

  • 2 баклажана
  • 2-3 луковицы
  • 4 сладких перца (желтых или красных)
  • 2-3 помидора
  • Соль,
  • растительное мало – 4 ст. л.

Как готовить запеченные баклажаны с овощами:

1. Первое, чем стоит заняться —  это баклажаны. Нарезать их  не толсто кружочками, хорошо посолить, поставить сверху пресс и минут через 20 вытечет горечь.  Можно эту процедуру без пресса сделать заранее, даже за полдня.

2. А в это время режем лук и перец  тонко кольцами или полукольцами, помидоры  — кольцами. Теперь отжимаем баклажаны.

Один совет: запеченный перец невероятно вкусный, сладковатый, так что лучше его положить побольше.

3. Форму смазать растительным  маслом и выложить в нее слоями: лук – баклажаны – перец – помидоры, слегка присолив перец и помидоры(можно еще и поперчить). Сверху медленно полить овощи 2-3-мя ст. л. растительного  масла.

Поставить баклажаны в разогретую духовку на 50-60  мин  при температуре 180-190 градусов

Запеченные баклажаны с овощами готовы!

А Вы любите овощные блюда? Делитесь любимыми рецептами в комментариях!

Всем приятного аппетита!

Источник: duzhesmachno.ru

Понравилось? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий