Вкусные ванильные кексы с изюмом и орешками: как приготовить?

Домашняя выпечка к чаю — любимое лакомство большинства из нас. Кексы — это вкусно, быстро и очень просто. Ванильные кексы вызывают массу положительных эмоций. Хочу поделиться с вами...

Домашняя выпечка к чаю — любимое лакомство большинства из нас. Кексы — это вкусно, быстро и очень просто.

Ванильные кексы вызывают массу положительных эмоций. Хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом приготовления кексов! Кексы получаются очень воздушными, мягкими, готовить быстро, остаются мягкими несколько дней.

Ингредиенты для «Кексы с изюмом»:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 200 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Сметана (Стакан 300 мл) — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (Два стакана) — 350 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Сода (без верха) — 1 ч. л.
  • Изюм (по вкусу) — 2 горст.
  • Орехи грецкие (молотые — по желанию) — по вкусу
  • Сахарная пудра — по вкусу

Рецепт «Кексы с изюмом»:

Вот набор продуктов, которые нам понадобятся. В стакан ( 300 мл) сметаны добавить 1 ч. л. (без горки) соды, чуть размешать.

Сливочное масло должно быть комнатной температуры.

Изюм предварительно намочить в горячей воде на несколько минут.

Яйца взбить с сахаром добела. Добавить ванильный сахар.

Добавить размягченное сливочное масло. Не надо масло растапливать, пусть оно будет кусочками. Немного взбить.

Добавить сметану с содой, тоже взбить, но совсем недолго — ингредиенты просто должны соединиться.

Кусочки масла не должны вас смущать, один раз я масло растопила -охладила — результат мне не очень понравился, кексы не получились такими воздушными на вкус.

В два приема ввести муку, слегка взбить.

Изюм процедить, обсушить и добавить к тесту. Я добавляю две-три горсти. Но каждый ориентируется на свой вкус.
Иногда можно для разнообразия добавить измельченные орехи — 1-2 ст. л. — аккуратно перемешать ложкой.

Или в середину положить шоколадную пасту, или джем.

Формочки смазать сливочным маслом, заполнить тестом на 2/3

Печь в предварительно разогретой духовке при 180 градусов 15-20 минут. До сухой лучинки.

У меня из указанного количества ингредиентов получается ровно две стандартные формы по 12 штук. Итого — 24 кекса.

После остывания можно посыпать сахарной пудрой. Но это по желанию))

Приятного чаепития!!!

Понравился рецепт? Поделись ссылкой с друзьями!

Источник: povarenok.ru

Понравилось? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий