5 вкусных салатов, как альтернатива привычному оливье

Если вам и вашим родным приелись и надоели привычные оливье и селедка под шубой — пора попробовать что-то новенькое! 5 вкусных салатов, как альтернатива привычному оливье. Чем заменить...

Если вам и вашим родным приелись и надоели привычные оливье и селедка под шубой — пора попробовать что-то новенькое! 5 вкусных салатов, как альтернатива привычному оливье.

Чем заменить оливье?

Представляем твоему вниманию уникальную подборку салатов, которые способны затмить эти традиционные блюда! Каждый салат можно разнообразить, добавив несколько своих любимых ингредиентов. Прояви фантазию и порадуй близких очередным кулинарным шедевром!

Салат с курицей и огурцами

http://vizimir.ru/wp-content/uploads/2018/05/olive.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г консервированной кукурузы
  • 250 г отварного куриного филе
  • 200 г маринованных огурцов
  • 200 г моркови по-корейски
  • 1 луковица
  • 150 г тертого сыра
  • 1 ст. л. муки
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 100 г майонеза
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. перца
  • 50 г сухариков
  • 2 ст. л. растительного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Нарежь курицу и маринованные огурцы небольшими кубиками.

2. Нарежь репчатый лук кольцами, обмакни в муку и обжарь на растительном масле до золотистого цвета.

3. Смешай в большой миске куриное мясо, кукурузу, морковь по-корейски, огурцы, лук, сыр.

4. Измельчи чеснок с помощью специально пресса, затем соедини его с майонезом, добавь соль и перец.

5. Заправь салат майонезом. Непосредственно перед подачей добавь в блюдо сухарики.

Салат с мандаринами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г зеленого лука
  • 100 г мандариновых долек
  • 1 яблоко
  • 100 г сыра фета
  • 50 г сухариков
  • 50 г орехов
  • 50 г листьев салата
  • 1 авокадо

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОУСА

  • 50 г оливкового масла
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 ст. л. винного уксуса
  • 1 ст. л. горчицы
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. перца

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Нарежь кубиками яблоко и авокадо, а также измельчи зеленый лук и листья салата.

2. В небольшой миске смешай все ингредиенты для приготовления соуса.

3. Соедини все ингредиенты для приготовления салата. Перед подачей заправь салат соусом.

Яичный салат

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 12 яиц
  • 50 г зеленого лука
  • 100 г болгарского перца
  • 200 г помидоров
  • 3 ст. л. горчицы
  • 50 г сметаны или греческого йогурта
  • 1 ст. л. вина
  • 1/4 ч. л. паприки
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ст. л. винного уксуса

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Свари яйца вкрутую, нарежь кубиками и помести в большую миску.

2. Нарежь кубиками помидоры и болгарский перец, затем измельчи лук.

3. Приготовь заправку: в небольшой миске смешай сметану, горчицу, уксус, вино и специи.

4. Перемешай все ингредиенты для салата. Заправь блюдо непосредственно перед подачей.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Понравилось? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий