Смаженцы — невероятно вкусное блюдо словацкой кухни

Хочется чего-то вкусненького и простого в приготовлении? Смаженцы — невероятно вкусное блюдо словацкой кухни, которое непременно стоит попробовать. Корни этого рецепта уходят в словацкую кухню, которая представляет собой...

Хочется чего-то вкусненького и простого в приготовлении? Смаженцы — невероятно вкусное блюдо словацкой кухни, которое непременно стоит попробовать.

Корни этого рецепта уходят в словацкую кухню, которая представляет собой симбиоз чешской, австрийской, немецкой кухни. Очень вкусное, сытное, ароматное блюдо, не лишённое своей самобытности. Мой вариант с мясной начинкой, хотя можно с грибной или капустной. Идеально смаженцы подавать горячими с мясным, грибным бульоном, кислыми щами (капустняк) или с квасом. Но вполне могут быть самостоятельным блюдом. Угощайтесь на здоровье!!!

Ингредиенты для «Смаженцы»:

  • Картофель (среднего размера, сваренный в мундире) — 10 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло растительное (для жарки во фритюре и 2 ст.л. для обжарки лука) — 300 мл
  • Вода — 0,5 стак.
  • Фарш мясной — 400 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Укроп — 0,5 пуч.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука (и немного муки для работы с тестом) — 4 ст. л.

Рецепт «Смаженцы»:

Отварить картофель в мундире до готовности и дать ему остыть.

А пока займусь начинкой. Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Добавить измельчённый зубчик чеснок, обжарить ещё 1 минуту.

Добавить к луку и чесноку 0,5 стакана воды, а теперь кладу фарш. На небольшом огне тушить фарш около 15 минут до испарения жидкости, периодически помешивая. В конце добавить соль, чёрный перец по вкусу, а также измельчённый укроп.

Пока начинку оставляем остывать.

Картофель, сваренный в мундире, очистить, потолочь до получения однородной массы без комочков. Замешиваю картофельное тесто — добавляю 1 яйцо (если мелкое яйцо, тогда добавить 2), соль по вкусу и 4 ст. л. муки. Тщательно перемешиваю. Тесто липнет к рукам, но это не страшно.

Разделить картофельное тесто на равные части.

Рабочую поверхность присыпать хорошим слоем муки, взять часть теста, обвалять в муке и сформировать немного овальную форму лепёшки толщиной около 1,5 см. Тоньше не стоит делать, иначе начинка может выпасть.

На середину кладу 1 ст. л. мясной начинки и аккуратно защипываю.

Вот такой своеобразный пирожок в виде полумесяца должен получится.

Разогреваю масло для фритюра. С помощью деревянной шпажки проверяю температуру. Наличие пузырьков вокруг неё, говорит о подходящей для обжаривания температуре. Аккуратно выкладываю смаженцы в масло, обжариваю с двух сторон до золотистого цвета. После обжарки положить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Смаженцы подавать горячими с грибным, овощным, мясным бульоном, кислыми щами (капустняк) или с квасом!!!

Приятного Вам аппетита!!!





Понравился рецепт? Скорее сохраняйте, чтобы не потерять!

Источник: povarenok.ru

Понравилось? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий