7 простых рецептов любимых лакомств: пончики, пышки, донаты …

Любите сладенькое? Мы подготовили для вас 7 простых рецептов любимых лакомств: пончики, пышки, донаты … Быстро, просто и очень вкусно! Пончики, пышки, донаты (донатсы) — целое семейство вкуснятинок,...

Любите сладенькое? Мы подготовили для вас 7 простых рецептов любимых лакомств: пончики, пышки, донаты … Быстро, просто и очень вкусно!

Пончики, пышки, донаты (донатсы) — целое семейство вкуснятинок, с начинками и без. Одни виды пончиков жарятся в большом количестве растительного масла, другие пекутся в духовке. Но все готовятся быстро и получаются удивительно вкусными. Подойдут и на завтрак, и на ужин и просто как перекус с чаем.

Содержание:

Самые вкусные дрожжевые пончики
Творожные пончики на скорую руку
Пончики на сгущенном молоке
Пончики из плавленого сыра
Пончики Данкин Донатс
Донаты в духовке
Пышки по-мароккански (ленинградские)
Сладкие картофельные пышки

1. Самые вкусные дрожжевые пончики

Мягкие, воздушные, с хрустящей корочкой очень вкусные дрожжевые пончики великолепно подойдут к семейному чаепитию. Семья будет в восторге!

В качестве начинки можно взять любое повидло (очень вкусно с инжировым), свежую малину, перетертую с сахаром или заварной крем… Но и без начинки будет очень вкусно.

Ингредиенты для примерно 40 пончиков:

  • Молоко — 0,5 л
  • Яйца — 2 штуки
  • Масло сливочное или маргарин — 125 г
  • Сахар — 2 столовых ложки + 1 чайная ложка
  • Соль — 1,5 чайных ложки
  • Дрожжи сухие — 11 г (1 пакетик САФ-МОМЕНТ). Если используете прессованные свежие дрожжи, то 60 г.
  • Мука — количество зависит от того, какая мука. Тесто не должно быть тугим, но и не липнуть к рукам.
  • Ванилин — по желанию.

Как приготовить самые вкусные дрожжевые пончики:

  1. Молоко слегка подогреть и смешать также с теплой водой.
  2. Добавить весь сахар и перемешать до его растворения.
  3. Добавить дрожжи, снова перемешать и дать постоять минут 15 в теплом месте, чтобы дрожжи ожили.
  4. Добавить яйцо, мягкое или растопленное сливочное масло и соль.
  5. Можно добавить ванилин, если любите.
  6. Все тщательно взбить венчиком.
  7. Добавлять муку понемногу, перемешивая ложкой.
  8. Выложить тесто на стол, посыпанный мукой, и месить, снова понемногу добавляя муки, пока тесто не будет нужной (средней) плотности.
  9. Тесто накрыть тканевой салфеткой и оставить подходить примерно на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое.
  10. Подошедшее тесто раскатать до толщины в 1 см и вырезать кружочки среднего размера небольшим стаканчиком или рюмкой.
  11. Оставить кружочки расстояться до увеличения в 2 раза.
  12. Взять глубокую сковороду и налить в нее растительного масла столько, чтобы пончики плавали в масле, не касаясь дна.
  13. Обжарить их с обеих сторон до золотистого цвета.
  14. Готовые пончики выложить на бумажные салфетки, чтобы с них стёк лишний жир.
  15. Так, порциями, пожарить все пончики.
  16. После обжарки у пончиков между нижней и верхней частью остаётся белая полоска теста, которая проходит по всей окружности. Сделать на ней надрез острым ножом и положить начинку.
  17. Если решили пончики не начинять, то можно просто посыпать их сверху сахарной пудрой.

Ешьте пончики, пока они горячие!

2. Творожные пончики на скорую руку

Творожные пончики на скорую руку – это то, что нужно для дружеских посиделок дома за чашкой чая. Особенно, если они свежеприготовленные и еще теплые.

Ингредиенты для приготовления творожных пончиков:

  • Творог — 200-250 г
  • Яйцо — 1 штука
  • Сахарный песок — 3 столовые ложки
  • Разрыхлитель — ½ чайной ложки
  • Мука — 100 г
  • Соль
  • Растительное масло

Приготовление творожных пончиков:

  1. Перемешиваем сахар и куриное яйцо.
  2. Соль, муку, разрыхлитель добавляем в творожно-яичную смесь и вымешиваем тесто.
  3. Полученное тесто следует поделить на четыре равные части. Каждую часть раскатываем в трубочку в диаметре около 3-3,5 сантиметров.
  4. Режем нашу трубочку на не очень большие куски (как в приготовлении вареников).
  5. Наполняем кастрюлю рафинированным маслом и ставим на не сильный огонь. В раскаленное масло пончики выкладываем порциями и жарим до янтарного цвета.
  6. Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
  7. После удаления излишка масла мы присыпаем пончики сахарной пудрой.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Понравилось? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий