Как похудеть и стать счастливым, если вам за 50 и нет мотивации

Как похудеть и стать счастливым, если вам за 50 и нет мотивации? История этого человека вас удивит и станет толчком в нужном направлении… Всего каких-то 5 лет назад,...

Как похудеть и стать счастливым, если вам за 50 и нет мотивации? История этого человека вас удивит и станет толчком в нужном направлении…

Всего каких-то 5 лет назад, когда ко мне незаметно подкрались 53 года, я не мог даже мечтать о своих кубиках пресса и марафонских забегах.

Сегодня я полон энергии, здоровья, драйва и дам фору любому 30-летнему. А несколько лет назад ишемическая болезнь сердца чуть не стала моим убийцей.

Я пишу это все для того, чтобы вы забыли о диетах и неправильных установках, заложенных по незнанию нашими родителями.

Для того чтобы похудеть или стать стройным (кому как больше нравится), достаточно просто поменять свои вкусовые привычки в пользу полезных продуктов и начать ежедневно делать пусть даже щадящие физические упражнения.

Делюсь только опытом, проверенным на себе. Но обо всем по порядку…

Как я докатился до своей мотивации?

Стыдно признаться, максимум что я позволял себе раньше из физических нагрузок — это пешие походы от дверей дома до дверей авто с двумя подходами по 10 минут, не считая ряда прыжков без трамплина с точным прицелом на диван. Вот и все виды спортивных занятий.

На тот момент меня все устраивало. Обычный среднестатистический мужчина с прослойками жирка на животе. Я думал, что если так выглядят многие люди моего возраста, значит это норма!

Вам наверняка знакома такая жизнь в удовольствиях.

Когда питаешься вкусной едой каждый день. В желудок отправляются всевозможные вкусняшки: фастфуд, чипсы, суши, роллы, сладости, булки. Все это запиваешь пивом или газировкой, и жизнь видится в ярких красках. Все блаженства мира крутятся вокруг еды.

Узнаете себя? Вы ведете малоподвижный образ жизни, а по ночам начинаете поднимать свое настроение перебежками на кухню.

Мысль «понюхать заветный тортик» заканчивается «комплексной заправкой до отвала».

О том, что происходит в вашем забитом кишечнике после всех этих «вкусняшек» история умалчивает.

Знакомо да?

Закидываете в себя десятую конфету и думаете про себя: «Ну, все! Эта точно была последняя!» А после этой последней, рука сама собой тянется за еще одной последней, потом еще, еще…

Финиш наступает только тогда, когда ты понимаешь, что “врагам” уже ничего не достанется.

Так многие женщины, обычно, заедают свои обиды на жизнь, на мужчин, на весь мир.

Мужчины, кстати, здесь не исключение. Успокоительное в виде сладостей и алкоголя, как заменитель любви к себе.

Забудьте вы эти мифы про генетику и гормональные сбои. Все дело в нашей голове и желудке.

Слабый позвоночник, лишний вес, становится все сложнее передвигаться. Я тоже сам себе придумывал нелепую отмазку, что это — возраст.

Весы были заброшены в дальний угол. К моим дряблым мышцам добавились боли в предплечьях после любой нагрузки, одышка, боли в суставах. Список странных явлений можно продолжать бесконечно.

Это первые звоночки. Колокольный набат раздался позже.

Человек рожден для бега, но будто это не про нас…

В поисках приключений и новых эмоций я решил отправиться в поход. Согласитесь, лучшей мотивации, чем всерьез заняться своим здоровьем перед покорением горных вершин, не придумаешь.

Были предприняты честные попытки улучшить свою физическую форму перед стартом, но в самый последний момент подготовки я сдался.

Успокоился на мысли, что бег и я — мы не созданы друг для друга. Я сам себя предал!

Позже я очень сожалел, что тогда рядом со мной не оказалось поддержки. Не было опытного наставника, который бы объяснил мне, почему нужно бегать и как это делать правильно, чтобы не бросить все на половине пути.

Переломный момент начался для меня годом позже.

“Хочешь выжить? Меняй свой образ жизни навсегда!”

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Понравилось? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий