Может показаться, что это обычная девчонка, но это не совсем так…

Может показаться, что это обычная девчонка, но это не совсем так… 20-летняя Бетани Пурнелл из Уэльса обрела неслыханную популярность в Сети, опубликовав откровенное фото в бикини. Казалось бы,...

Может показаться, что это обычная девчонка, но это не совсем так… 20-летняя Бетани Пурнелл из Уэльса обрела неслыханную популярность в Сети, опубликовав откровенное фото в бикини. Казалось бы, хорошеньких девочек в купальниках в социальных сетях хоть отбавляй.

Однако Бетани всколыхнула общественность совершенно по иной причине: юная девушка поделилась откровенным снимком, показывающим, какие сложности на самом деле испытывает человек, страдающий болезнью Крона.

«У меня диагностировали болезнь Крона в 2007 году, мне было всего 10 лет. После изнурительной колоноскопии и эндоскопии специалисты в один голос сказали, что мой диагноз не подлежит оговорке. Желудочно-кишечный тракт был настолько воспален и изъязвлен, что у врачей не оставалось сомнений», — пишет в своем дневнике Бетани.

Болезнь Крона — тяжелое заболевание желудочно-кишечного тракта, которое становится причиной смертности тысяч несчастных по всему миру. Когда крохотной Бетани Пурнелл диагностировали страшный недуг, всё семейство было повергнуто в шок.

После 7 лет изнурительной медикаментозной терапии единственным способом преодолеть болезнь стала операция. Когда Бетани исполнилось 17 лет, ей удалили толстую кишку и часть тонкой, а затем установили илеостому — то, что помогает девушке поддерживать нормальное качество жизни, однако никак не излечивает от болезни.

Носить на своем теле калоприемник 24 часа в сутки — занятие не из приятнейших, а особенно для молодой девушки. Однако по сравнению со страданиями, которые испытывала несчастная, стома — свет в конце тоннеля.

После стомирования жизнь Бетани заиграла совершенно новыми красками! Исчезла постоянная тошнота и сонливость, а главное — прекратились невыносимые боли, которые не давали девушке жить полноценной жизнью.

И хотя Бетани долго не решалась на операцию по стомированию, сегодня она с гордостью делится откровенными снимками в Instagram. Такая неслыханная искренность тронула общественность, а в соцсети у девушки появилось ни много ни мало целых 13 тысяч подписчиков.

Сама Бетани утверждает, что предприняла такой шаг отнюдь не для раскрутки своего профиля: «Я хочу быть откровенной с собой и с окружающими. Я хочу показать истинное лицо своего заболевания. И пусть я кажусь не такой как все, и даже отчасти уродливой, я имею полное право наслаждаться жизнью!»

Единственное, что беспокоило юную Бетани, — это как ее нестандартная болезнь повлияет на ее личную жизнь в будущем. Однако девушке посчастливилось встретить чудесного парня, который принял ее такой, какая она есть, и идет с девушкой плечом к плечу, преодолевая все невзгоды. Кажется, ее жизнь и вправду изменилась к лучшему!

«Несмотря на то, что болезнь Крона беспощадна ко мне, а моя илеостома никак не помогла моему здоровью, тем не менее она принесла столько пользы в мою жизнь! Теперь я могу без беспокойства идти на прогулку, не отмечая на карте близлежащие туалеты, и вообще могу делать всё то, что делают обычные люди.

Я плаваю в бассейне и с удовольствием бегаю по утрам. Эта операция изменила мою жизнь кардинальным образом и я, по правде говоря, не могу представить ее другой», — рассказывает Бетани на своей странице Instagram.

Многим обывателям, разумеется, невдомек, зачем выносить такие вещи на всеобщее обозрение. Однако такие люди, как Бетани, помогают тысячам страдающих тяжелыми недугами не падать духом, а ощущать себя полноценными членами общества. Жизнь продолжается, а это — самое главное!

Как ты относишься к подобным откровениям в соцсетях? Непременно поделись своим мнением в комментариях под этой вдохновляющей статьей.

Источник: videoboom.cc

Понравилось? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий