От солнцезащитных кремов больше вреда, чем пользы

Доказано, что от солнцезащитных кремов больше вреда, чем пользы. Несмотря на изобретение солнцезащитного крема, число выявляемых случаев рака кожи постоянно растет. Не пытайтесь обмануть природу. Доктор наук из...

Доказано, что от солнцезащитных кремов больше вреда, чем пользы. Несмотря на изобретение солнцезащитного крема, число выявляемых случаев рака кожи постоянно растет.

Не пытайтесь обмануть природу.

Доктор наук из Калифорнии Элизабет Плурд обнаружила, что образование злокачественных меланом и других раковых заболеваний кожи за 30 последних лет значительно возросло, несмотря на использование солнцезащитных средств. Статья об этом появилась в Awareness Act.

А все потому, что солнцезащитные кремы содержат канцерогены и влияющие на гормональный фон химические вещества.

Тогда почему так много веры в солнцезащитный крем? Почему нам говорят, что без него нельзя обойтись? Как мы жили в течение тысяч лет, прежде чем его изобрели? Ведь Солнце было источником жизни с самого начала человеческого существования.

Вредно ли Солнце?

Оказывается, вред Солнца — это миф. В первую очередь, оно питает нас. И это научно доказано. Одно из последних крупных исследований было опубликовано Каролинским институтом Швеции в 2014 году.

И выяснили, что смертность среди женщин, которые избегали солнечных ванн, в два раза выше, чем у тех, кто загорал каждый день. И это было не маленькое исследование. Они наблюдали за 30 000 женщинами в течение 20 лет!

Неизученные солнечные лучи.

Мы часто слышим о различных типах солнечных лучей. Так вот, основной причиной возникновения солнечных ожогов и неметаном, таких как плоскоклеточная карцинома, являются ультрафиолетовые B-лучи (UVB) .

Химические вещества, которые образуют фактор защиты от солнца, в своей общей массе нацелены на блокирование UVB-лучей. Однако ультрафиолетовые А-лучи (UVA) проникают глубже в кожу и более трудно блокируются.

Ученым меньше известно о влиянии UVA, и они могут оказаться в разы опаснее. Сейчас урон от UVA-лучей намного менее очевиден, чем от UVB, но скорее всего, он гораздо серьезнее!

Ложное чувство безопасности.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Понравилось? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий