Айрис Грейс Холмшоу — маленькая девочка-аутист рисует шедевры

Второе чудо случилось когда в дом Арабеллы и Айрис вошла кошка Фула Купить кошку Арабелле посоветовали читатели её блога — поклонницы таланта девочки. Животные способны творить чудеса, когда...

Второе чудо случилось когда в дом Арабеллы и Айрис вошла кошка Фула
Купить кошку Арабелле посоветовали читатели её блога — поклонницы таланта девочки. Животные способны творить чудеса, когда речь заходит об аутизме. Иппотерапия Айрис не подошла, значит, надо попробовать фелинотерапию. Выбор пал на породу мейн-кун — самую большую домашнюю кошку на свете.

То, что случилось потом, превзошло самые смелые мечты.
«Они встретились, словно старые друзья, — вспоминает Арабелла. — Было странное ощущение, будто кошка и девочка давно друг друга знали. Котенок не отходил от дочери ни на шаг, а ночью устроился на её подушке, словно ангел-хранитель».

Кошка спит вместе с девочкой, ест вместе с девочкой, ездит с семьей на лодке и на велосипеде. Кошка — словно продолжение девочки, её связь с внешним миром.

Это Фула избавила девочку от страха воды. Известно, как кошки боятся воды, но Айрис боялась её больше — банные дни превращались в кошмар.

Однажды, вскоре после того, как в доме появился котенок, Арабелла наполнила ванну водой, предвкушая обычные протесты, слёзы и крики. За Айрис в ванную зашла Фула, мгновенно оценила ситуацию и прыгнула в ванну, словно приглашая девочку следовать её примеру. Это было первое спокойное мытье в жизни Айрис.

Первые слова Айрис тоже сказала Фуле: «Кошка, сиди». Все находящиеся в комнате буквально остолбенели — это было настоящее чудо. И пусть свои первые слова девочка сказала только в пять — по прогнозам специалистов этого не могло случиться никогда.

Эта история не о терпении и героическом преодолении трудностей — она о любви и о счастье. Счастье — удивительное явление, оно гораздо меньше зависит от внешних обстоятельств, чем принято считать. Вот одна запись из дневника Арабеллы:

«Вечером в пятницу я решила принять ванну с ароматической пеной. Только расслабилась, как ко мне плюхнулась Айрис. Она хитро поглядывала на меня, зачерпывала ладошками пену, сдувала пузыри и смеялась. Было немного тесновато, я чувствовала, что расслабиться, похоже, не удастся… И тут Фула решила присоединиться к нам. Возможно, кто-то на моем месте стал бы жаловаться на „нехватку личного пространства“ или невозможность побыть в одиночестве, но только не я.

Думаю родители детей с аутизмом прекрасно поймут, что чувствовала я в тот момент, и в чем причина моего терпения.

Весь секрет в том, нет никакого терпения: я просто счастлива, очень-очень счастлива!

Я счастлива оттого, что Айрис хочет быть со мной, что она смотрит мне в глаза, улыбается и смеется. Я счастлива, когда делаю уборку после создания её очередного шедевра в перепачканном краской доме. Счастлива я потому, что она таким образом исследует окружающий мир, а не сидит в своем собственном. Потому что мы — вместе с кошкой Фулой — нашли ключ от запертой наглухо двери, через которую моя дочь выходит наружу».

Тронула история? Поделитесь статьей с друзьями!

Источник: izbrannoe.com

Понравилось? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий