Мем о том, что Австралии не существует, снова набирает обороты

Распространенный старый мем о том, что Австралии не существует, снова набирает обороты в различных социальных сетях, несмотря на то, что с момента его первого появления на просторах Интернета...

Распространенный старый мем о том, что Австралии не существует, снова набирает обороты в различных социальных сетях, несмотря на то, что с момента его первого появления на просторах Интернета не прошло и года.

Первый пост о том, что страна, которая занимает целый континент, лишь фейк, появился в Фейсбуке около года назад и стал вирусным, набрав десяти тысяч лайков и репостов. Впрочем, на этом история не заканчивается.

Оказалось, что у приверженцев странной географической «теории заговора» есть подобные мнения насчет других стран. Сторонники таких теорий доказывают друг другу всевозможными способами на форумах то, что Австралия — не единственная выдуманная страна на планете.

Под подозрение попала Финлядия. По мнению пользователей, между Россией и Швецией нет никакого третьего государства. А один из пользователей и вовсе заявил, что Финляндия была придумана, чтобы скрыть российско-япоский договор, находящийся под секретом. Согласно этому тайному договору вылов рыбы становится квотированным. А ловить ее предполагалось именно в море, занимающим часть Европы, которую считают Финляндией.

Другой пользователь популярного ресурса Reddit выдвинул предположение, что не существует и итальянского региона Молизе. Который, кстати говоря, включает в себя население в 300 тысяч человек. А бразильский сегмент Сети считает, что теория о «забытом штате Акри» верна и на его территории все еще живут динозавры.

​Как оказалось, мнение относительно «фейковости» стран и регионов можно назвать одним из самых старых мемов в Интернете. Еще в 1993 году пользователи Сети из Германии назвали фикцией город Билефельд, добавив, что его придумало ЦРУ, Моссад или инопланетяне.

А Вы как думаете? Делитесь мнениями в комментариях!

Источник: happylandia.ru

Понравилось? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий