Квашенные помидоры: запасы консервации на зиму

Квашенные помидоры: запасы консервации на зиму. Пополняйте свою кулинарную книгу отличным, простым и проверенным рецептом. Квашеные помидоры – простой рецепт Квашеные помидоры по этому рецепту получаются как бочковые,...

Квашенные помидоры: запасы консервации на зиму. Пополняйте свою кулинарную книгу отличным, простым и проверенным рецептом.

Квашеные помидоры – простой рецепт

Квашеные помидоры по этому рецепту получаются как бочковые, готовятся довольно просто и готовить их можно хоть круглый год. Три дня на засолку, за неделю съедаем, затем можно снова заквасить. В холодильнике квашеные помидоры можно хранить до месяца. На вкус они получаются солененькие, но можно добавить ложку сахара. Это на любителя.  Пробуйте.  Не пожалеете!

Рецепт Квашеные помидоры:

Листья хрена, чеснок, лавровый лист

Можно перец горошком, зонтики укропа

2 кг помидор

3 ст. л. соли

Приготовление:

Готовятся квашеные помидоры довольно просто.

1.В чистую банку уложить вымытые помидоры, перекладывая их хреном, чесноком, лавровым листом, добавить несколько горошин.

2.Засыпать в банку соль и залить чистой холодной водой. Накрыть капроновой крышкой и тщательно взболтать несколько раз, чтобы растворилась соль.

Оставить банку с помидорами при комнатной температуре на 3-4 дня. Потом банку с квашеными помидорами убрать в холодное место. Можно помидоры затем переложить.

Квашеные помидоры готовы – простой рецепт!

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Сохраните, чтобы не потерять!

Источник: duzhesmachno.ru

Понравилось? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий