На зиму к чаю: вкусное и ароматное варенье из груш

Лето — золотое время делать запасы консервированных фруктов, овощей и ягод. На зиму к чаю: вкусное и ароматное варенье из груш. Летом, когда начинается грушевая пора, – самое...

Лето — золотое время делать запасы консервированных фруктов, овощей и ягод. На зиму к чаю: вкусное и ароматное варенье из груш.

Летом, когда начинается грушевая пора, – самое время запасаться вареньем из груш. Семья точно не останется равнодушной к такому ароматному варенью. Готовится грушевое варенье просто, нужно только время.

Рецепт Грушевое варенье:

3 кг груш

3,3 кг сахара

3 стакана воды

Приготовление Грушевого варенья:

1.Грушы очистить от кожуры, разрезать  пополам, вырезать сердцевину, удалить семечки, нарезать тонкими дольками.

2.Сварить  сироп из сахара и воды, залить  ним  груши и оставить на 5-6 часов, затем довести до кипения на небольшом огне при частом помешивании и проварить 15 минут, снять с огня.

Через 12 часов процедуру повторить. Третий раз проварить через 6 часов снова в течении 15 минут и сразу же закатать в стерилизованные банки.

Грушевое варенье готово!

Приятного чаепития!

А теперь давайте посмотрим видео рецепт этого блюда:

Понравился рецепт? Скорее сохраняйте!

Источник: duzhesmachno.ru

Понравилось? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий