Фотограф молодец! Прошло 40 лет, а они почти не изменились!

Фотограф молодец! Прошло 40 лет, а они почти не изменились! Автор снимков разыскал людей на фото и снова сфотографировал их. Фотографии хранят в себе все наши самые важные...

Фотограф молодец! Прошло 40 лет, а они почти не изменились! Автор снимков разыскал людей на фото и снова сфотографировал их.

Фотографии хранят в себе все наши самые важные воспоминания – счастливые, печальные и дарящие надежду. Но еще более удивительные эмоции мы испытываем не просто тогда, когда заглядываем в прошлое, а когда точно знаем, что через много-много лет все запечатленные моменты сможем пережить заново!

И, похоже, именно таким «воссоединением прошлого и настоящего» занимается уличный фотограф Chris Porsz в проекте с одноименным названием «Воссоединение» …

В далеких 70-х, 80-х и 90-х годах Крис часами бродил по городу Питерборо (Кембриджшир, Великобритания) и «ловил» в объектив его жителей – от колоритных персонажей, вроде панков и рокеров, до обычных патрульных полицейских и, на первый взгляд, ничем не примечательных прохожих. И вот спустя почти сорок лет он отыскал каждого героя из своих кадров и под тем же ракурсом сделал новые снимки!

Посмотрим, что из этого получилось?

1. Дог и Тина (год 1985 и год 2015)

Герои этой фотографии – панки Тина Карр и ее бойфренд Дог. Крис запечатлел их возле собора в Питерборо, когда Тине только исполнилось 18. Спустя некоторое время пара связала себя узами брака и отправилась в путешествие, покинув родной город в 1990-ом году.

Но, увы, даже рождение близнецов не гарантировало им долгую семейную жизнь. Сегодня Тина живет в Дорсете и работает в ткацкой мастерской. Ну а Дог больше не может позволить себе экзотическую укладку (по очевидным причинам) и занимается садоводством на юго-западе Уэльса, где нынче и проживает.

«Мы помним тот день, когда было сделано это фото, — делится воспоминаниями пара, — Это были отличные времена. А Тина и сейчас позволяет себе поэкспериментировать с прической!»

2. Железнодорожный поцелуй (год 1980 и год 2009)

А история этой фотографии напомнит вам ретро фильм! Итак, в главных ролях – 22-летний Тони Уилмот, прощающийся со своей 21-летней подругой Салли. Тогда это прощание было вынужденным, потому как Тони работал учителем в Эссексе, а Салли служила в местном управлении Стаффорда в чине офицера.

Через год пара поженилась. Впечатляет то, что Тони и Салли даже не догадывались, что попали в кадр Криса, а лишь спустя 29 лет, когда фотограф начал искать своих героев, этот снимок в местной газете увидел отец Тони и оповестил своих родных.

В настоящее время семейство Уилмот по-прежнему вместе, проживают в Личфилде (Стаффордшир), имеют взрослых детей Тома и Дженни и работают директорами школ!

3. Пять убегающих мальчиков (год 1987 и год 2016)

Все герои этой фотографии отлично помнят день, когда они, играя в аркаду «Феникс» попали в объектив уличного фотографа. Давайте знакомиться по порядку? Первый «убегающий» — Энди отслужил в армии и нынче работает в Королевской почте в Веррингтоне (недалеко от Питерборо).

Второй – Ричард, семьянин с двумя сыночками, работающий электриком. Третий – это Тони Джеймс, папа двух детей и отличный мастер по резьбе на камне. Четвертый из бегущих – Аарон, работающий в Ikea и воспитывающий трех сыновей. Ну и последний из озорной компании – Дэвиндер, также человек семейный с двумя детьми, променявший Питерборо на Йоркшир.

Кстати, после воссоединения для фото эта пятерка поклялась больше не прерывать дружбу!

4. Розовый Могикан (год 1985 и год 2016)

Невероятно, но в тот момент, когда Крис снимал этот кадр, панк по имени Badger Farcue как раз становился победителем на конкурсе по поеданию пиццы на Соборной площади.

Устроитель этого «праздника живота» — Стэфан Малайни рассказал, что тогда парень с розовым ирокезом съел всю пиццу за 2 минуты, получил приз, море аплодисментов и заметку на первой полосе местной газеты. Сегодня, как и 31 год назад, Badger Farcue трудится разнорабочим, но уже воспитывает пятерых детей и переехал в Сомерсет.

5. Сестры (год 1980 и год 2013)

Давайте узнаем, как зовут героинь этой фотографии? Слева направо – сестры-близнецы Шехназ, Рухсана и их старшая сестра Итрат. «Мы так любили в детстве взгромоздиться на подоконник и наблюдать за происходящим на улице, — вспоминают сестры Бегум, — а мама говорила, что мы были, как одно целое…»

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Понравилось? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий