«Я не хочу быть балериной!» — мечты бывают разные…

«Я не хочу быть балериной!» — мечты бывают разные… Воплотить мечту ребенка бывает не так уж сложно, главное, понять и принять! — Я не хочу! — Ася, милая,...

«Я не хочу быть балериной!» — мечты бывают разные… Воплотить мечту ребенка бывает не так уж сложно, главное, понять и принять!

— Я не хочу!
— Ася, милая, перестань капризничать, — устало ответил отец, когда дочь в очередной раз набрала в грудь воздуха и огласила комнату громким криком. – Тебе понравится, вот увидишь.
— Нет, не понравится, — надула губы Аська, полненькая девчушка одиннадцати лет. Она протерла кулачками опухшие, покрасневшие глаза и, шмыгнув носом, покачала головой. – Я не хочу на балет. Там все смеяться надо мной будут.
— Никто не будет смеяться, доченька, — подключилась к разговору мама, укладывая в розовый рюкзак балетную пачку и пуанты. – Это же первый день. С чего ты это взяла, что кто-то будет смеяться над тобой?
— С того, что балерины какие? Худенькие. А я? Толстенькая. Видишь разницу? – пытливо спросила девочка, заставив отца слабо улыбнуться. Ася частенько выдавала такое, из-за чего родители впадали в ступор и долго не могли подобрать правильные слова, чтобы ответить дочери.
— Не все же балерины были худенькими, когда пошли заниматься балетом, — хмыкнул отец, но Аська еще раз покачала головой и воинственно нахмурила лоб.
— Назови хоть одну? Не знаешь? Не знаешь, – ехидно улыбнулась она и села на край дивана, после чего с отвращением посмотрела на розовый рюкзак. – Не хочу я на балет. Он мне не нравится.
— Тебе ничего не нравится, — ответила ей мама. – Балет не нравится, фигурное катание не нравится, гимнастика тоже.
— Есть то, что нравится, — задумчиво сказала Ася, посмотрев на стену, где висел плакат с барабанщиком группы Blink-182, Трэвисом Баркером. Отец, переведя взгляд на стену, поджал губы.
— Ася, нет. Мы уже говорили об этом.
— Почему? – возмутилась девочка, уперев руки в бока. – Сами говорите, что мне ничего не нравится, а когда я говорю, что нравится, вы сами вредничать начинаете.
— Пойми, милая. Барабаны – это громко, а мы в квартире живем, — попытался было объясниться отец, но Аська его перебила.
— Вы спросили меня, что мне нравится, я ответила. А теперь пытаетесь отговорить, — она надула губы и отвернулась. – Мне нравится, как он играет. Я хочу быть, как он. Я не хочу на балет, я хочу барабанить!
— Но девочек барабанщиц же не бывает, Ася, — улыбнулась мама, присаживаясь рядом с дочерью. – В группах только мальчики играют. Ты же смотришь телевизор, сама все видишь.
— Значит, буду первой девочкой, которая будет играть на барабанах, — Аська вздохнула и положила голову матери на грудь. – Вы хотя бы палочки мне купите. А я по подушке буду барабанить, чтобы вам не мешать. Ну, пожалуйста.
— Ась, этому тоже учиться надо, — ответил отец. – Долго учиться. Если ты думаешь, что на барабанах только барабанят, то ошибаешься. На них играют. И этому надо учиться.
— А я буду учиться. На барабанах буду, а балет не хочу! Почему вы меня не слышите? – всхлипнула девочка, бросив взгляд на плакат, с которого ей улыбался Трэвис. – Ему родители, наверное, тоже запрещали, а он взял и научился.
— Ася, это не для девочек. Может, скрипку попробовать? Или гитару, а?
— Не хочу. Не нравятся они мне. А гитара вообще тяжелая. Я видела, как ты ругаешься и ручки крутишь, когда играешь, — хмыкнула Аська, заставив отца покраснеть. – Тебе вот бабушка с дедушкой не запрещали на гитаре играть?
— Немного, — усмехнулся отец.
— Так мне не запрещай, — тихо закончила она, снова прижавшись к матери. – Не хочу я на балет ходить. И на фигурное катание. Я на барабанах играть хочу.

*****

— Здравствуйте. Что-то конкретное интересует?
— Да. У меня дочка хочет научиться играть на барабанах. Школу я уже нашел, а вот инструмент для практики… С инструментом сложности.
— В квартире живете или свой дом? Если свой дом, то тут я советую стандартную «кухню».
— Кухню?
— Да, извините. Так музыканты барабанную установку называют.
— К сожалению, мы живем в квартире, и хотелось бы чего-нибудь не слишком громкого и громоздкого.
— Есть выход. Сейчас очень популярны электронные ударные. Вот несколько моделей. Подключаете, надеваете наушники, выбираете набор звуков и все. Шум минимальный. Сколько девочке лет?
— Одиннадцать.
— Тогда для занятий подойдет идеально. Да и цена приемлемая.
— Хорошо. Уговорили, беру. И палочки тоже положите.
— Сделаем. Не переживайте.
— Спасибо.

*****

— Пап, я же сказала, что не пойду на балет, — вздохнула Аська, когда отец втащил в комнату большую коробку.
— А кто сказал, что это для балета? – улыбнулся он, разрезая ножом клейкую ленту и раскрывая коробку. – Это ты хотела?
— Что это? – задержав дыхание, спросила девочка, увидев непонятные круглые штуки и черные трубы.
— Электронная барабанная установка. Теперь можешь стучать, сколько влезет, — рассмеялся отец и прижал к себе Аську, которая всхлипнула и бросилась ему на шею. – А завтра у тебя первое занятие в музыкальной школе. Хотела научиться играть на барабанах? Учись.
— Пап, это… Спасибо, — прогундела Ася, уткнувшись отцу в грудь и краем глаза рассматривая коробку. – Извини, что я себя плохо вела. Если вы хотите, я пойду на балет, хоть он мне и не нравится. Честно-честно.
— Не нужно, милая. Занимайся лучше тем, что тебе нравится, — улыбнулся он, чмокнув дочь в щеку.
— Но, почему? Вчера ты говорил другое, — не сдавалась Аська.
— Просто я вспомнил, что когда-то и у меня была мечта, которая так и осталась мечтой, — вздохнув, ответил отец. – Ладно. Давай мне инструкцию, и будем собирать твои барабаны.
— Ура! – крикнула Аська и бросилась к коробке.

Но ни Аська, ни её отец не видели стоящего возле окна голубоглазого паренька в белой рубашке и черных брюках. Паренек улыбнулся, поправил большие очки в роговой оправе, и раскрыл папку, которую держал в руках, после чего достал из нагрудного кармана ручку и принялся что-то записывать, попутно диктуя себе под нос. Иногда он отвлекался, бросал в сторону смеющейся Аськи внимательный взгляд, улыбался и продолжал записывать на белый лист бумаги что-то важное.

— Ну, хоть сам все понял и то хорошо, — буркнул он, захлопывая папку, которая через несколько мгновений исчезла в яркой вспышке. – Везде одно и то же. Несчастные души, чьи мечты расплываются и превращаются в сожаление… И все же. Как приятно видеть детскую мечту, которой скоро суждено стать реальностью. Эх, на это можно смотреть вечность. Но работа в первую очередь.

Паренек улыбнулся, посмотрев на Аську, которая восторженно размахивала барабанными палочками, а потом исчез в золотистой вспышке, отправившись наблюдать за другими сокровенными мечтами. Кто знает, где он сейчас, и что записывает в свою папку? Только мы сами.

Автор: Гектор Шульц

Зацепила история? Поделитесь с друзьями!

Источник: bla-bla-dance.ru

Понравилось? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий