Девушку отчислили из ВУЗа не поверив в ее заболевание!

Девушку отчислили из ВУЗа не поверив в ее заболевание! У больной раком девушки не приняли справку, посчитав, что она придумала свой диагноз. Интернет-сообщество потрясено бездушием со стороны преподавателей...

Девушку отчислили из ВУЗа не поверив в ее заболевание! У больной раком девушки не приняли справку, посчитав, что она придумала свой диагноз.

Интернет-сообщество потрясено бездушием со стороны преподавателей одного из высших заведений.  Крик о помощи отца заболевшей студентки услышала скандальная журналистка Божена Рынска и уже высказалась о беспределе, творящемся в ВУЗе.

Маргариту Кушнир могут отчислить из учебного заведения из-за того, что она больна раком. О том, что с его дочерью поступили несправедливо сообщил адвокат Василий Кушнир. Он рассказал, как девушке очень долго не могли поставить правильный диагноз, и она постепенно угасала. Только спустя какое-то время удалось выяснить, что она больна одной из форм рака, лимфомой Ходжкина.

К счастью, проблему удалось установить на ранних сроках, поэтому врачи сразу же приступили к ее лечению, но из-за этого Маргарита вынуждена была пропустить учебу. Однако в деканате не приняли ее справку об освобождении, заявив, что она может быть поддельной. “Интенсивно стали выпадать волосы, и она плохо себя чувствовала на защите курсовой, поэтому отвечала неуверенно. До защиты она приняла решение отнести справку начальнику отдела сопровождения учебного процесса в бакалавриате по направлению «Реклама и связи с общественностью» Гергоковой Жанете Хызыровне. Та, увидев справку, усомнилась в ее подлинности: «Вы должны приносить больничный и закрывать его каждые три недели, или берите академический отпуск». Справку так она и не взяла. Курсовую ей не засчитали, предстоит пересдача в сентябре. Еще курс терапии к тому времени не закончится”, – сообщил отец на сайте “Эхо Москвы”.

После неудачных разговоров с деканом, выяснилось, что Маргарите отменили “автомат” по одному из предметов, поэтому ей вместе со всеми придется сдавать зачет. К тому же не решен вопрос с курсовой, которую из-за плохого самочувствия студентка сдала не очень удачно. Даже с плохим здоровьем Кушнир посещала занятия, хотя ей это давалось крайне тяжело.

Об этой ситуации узнала известная журналистка Божена Рынска. Она заметила, что подобным образом с больным человеком могут поступать только недостойные люди. “Какая фантастически красивая девушка! Пусть скорее выздоравливает. А декану и этой даме с непроизносимым бусурманским отчеством, – пусть будут прокляты и сами раком заболеют. Андрей Быстрицкий и Жанета Гергокова, как же вам не стыдно?” – заявила Рынска в своем микроблоге. Многочисленные подписчики поддержали журналистку и высказывали свое негодование всему преподавательскому составу.

После того, как эта история получила широкий общественный резонанс, Жанета Гергокова, которая не приняла справку, удалила страницу из социальных сетей. Сейчас все силы Маргариты и ее родных направлены на то, чтобы победить страшный диагноз, а потом получить высшее образование.

Тронула история? Поддержите девушку и поделитесь статьей на своей страничке!

Источник: obaldela.ru

Понравилось? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий