Зачем нужна свадебная подвязка: традиции и обряды

Подготовка к свадьбе — дело интересное, но хлопотное. Здесь важно участь множество нюансов… Зачем нужна свадебная подвязка: традиции и обряды. Когда женщина выходит замуж, в приготовлениях есть моменты,...

Подготовка к свадьбе — дело интересное, но хлопотное. Здесь важно участь множество нюансов… Зачем нужна свадебная подвязка: традиции и обряды.

Когда женщина выходит замуж, в приготовлениях есть моменты, которые она не может упустить. Подбирается платье, фата, кольцо, туфли, а также свадебная подвязка. Многие невесты одевают ее, не зная, зачем она!

Подвязка выполняет на свадьбе ту же роль, что и свадебный букет, пишет Yo Amo Los Zapatos. То есть должна принести счастье! Только букет ловят незамужние женщины, а подвязку — неженатые мужчины.

После того как заканчивается официальная часть, начинается праздничная вечеринка. Почти в самом ее конце невеста запускает, не глядя, букет, и тогда наступает самый сексуальный момент события.

Невеста ставит ножку с подвязкой на стул, а жених приподнимает подол свадебного платья. В присутствии всех гостей он начинает стягивать подвязку — руками или даже ртом, и когда она оказывается у него в руках, бросает ее своим неженатым друзьям.

Кто из них поймает этот деликатный предмет, тот женится следующий. В некоторых странах подвязка не только обещает скорый брак, но и успех в делах. По традиции, счастливчик ордена подвязки должен станцевать с дамой, поймавшей букет.

Вторая подвязка крепится на пол-ладони выше первой, и остается паре на память.

Считается, что эта традиция возникла в четырнадцатом веке, когда подвязки были необходимым атрибутом наряда женщины, и поддерживали ее панталоны или чулки. Тогда они выглядели как полоски шелка или ленты, и считались интимной частью туалета.

Подвязку разрешали снять первому, добежавшему от церкви до дома невесты, гостю. На севере Англии особо удачливый гость, завладев подвязкой невесты, носил ее с гордостью на шляпе, прежде чем дарил какой-нибудь девушке, на счастье.

Нарядными они стали во времена маркизы де Помпадур, которая придумала украсить эту деталь туалета кружевом, бантами и драгоценными камнями. Далее подвязку усовершенствовал дантист Мартин ван Батчелл, вставив в нее специальные пружинки из медной проволоки.

Раньше свадебная подвязка могла быть только белой. Теперь же она может быть любого подходящего цвета.

Вот такая история у этого милого аксессуара!

Автор: Фиа Монт

Понравилась история? Поделитесь с друзьями!

Источник: lifter.com.ua

Понравилось? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий