Откажитесь от этих продуктов в пользу гораздо более полезных

Откажитесь от этих продуктов в пользу гораздо более полезных. Всем понятно, что здоровье зависит от того, что мы едим. Но не стоит забывать и о том, что сейчас...

Откажитесь от этих продуктов в пользу гораздо более полезных. Всем понятно, что здоровье зависит от того, что мы едим. Но не стоит забывать и о том, что сейчас изобретены дорогие продукты, которые не приносят никакой пользы организму. Не мешало бы знать, на что не стоит тратить деньги.

Сертифицированный диетолог Энди Белатти рассказывает, какие продукты нужно есть, а какие – нет.

Соки

Во время отжима сока из овощей и фруктов удаляются волокна, которые являются основным ингредиентом их состава. Остается, в основном, сахар. А высокое содержание сахара с низким содержанием белка обязательно заставит вас почувствовать голод и перепады настроения. В конечном итоге вы можете потерять мышечный тонус, потому что мышцы состоят из белков. Если вы хотите наслаждаться фруктами — просто ешьте их.

Продукты без глютена

Клейковине трудно воздействовать на организм. Вздутие не зависит от употребления кукурузы, за исключением особых случаев. Продукты без глютена имеют непомерно высокую стоимость, поэтому прежде, чем тратить деньги, посоветуйтесь с врачом и убедитесь, что вам это нужно.

Миндальное молоко

Среди альтернатив молочным продуктам миндальное молоко является одним из самых популярных. Однако, это вещество практически не содержит питательных веществ. В миндальных орехах много белка, но в стакане молока присутствует всего 2% миндаля. Поскольку все витамины добавлены, а белки практически отсутствуют, лучше выберите соевое молоко, если хотите хорошую альтернативу коровьему молоку.

Мюсли

Мюсли богаты сахаром и калориями (около 600 на чашку). Съесть такую чашку все равно, что съесть съесть два бутерброда с индейкой и сыром или четыре цельнозерновых батончика.

Омлет из яичных белков

Напуганные ростом уровня холестерина, многие люди начали готовить омлеты только из яичных белков. Они считают, что желтки вредны для сердечно-сосудистой системы. Но исследователи опровергли это убеждение. Яичный желток не оказывает существенного влияния на холестерин, присутствующий в крови, поэтому с удовольствием ешьте здоровый омлет.

Бутилированная вода

За некоторым исключением, бОльшая часть водопроводной воды чиста и пригодна для питья. И вам не нужно употреблять весь этот пластик: просто наполните кувшин обычной пресной водой.

Очищающий чай

У вас было отравление или опьянение? Совсем не обязательно покупать «очищающий» чай. Организм имеет свою систему очистки, которая состоит из печени и почек. Поэтому совсем не обязательно тратить деньги на покупку очищающих препаратов. Пейте много воды и старайтесь есть все чистое.

Кокосовое масло

Кокосовое масло практически идентично оливковому маслу по содержанию калорий и жира. Но связь между насыщенными и здоровыми жирами совершенно иная. В чайной ложке оливкового масла содержится около 1 грамма насыщенных жиров и 10 г здоровых жиров. А в чайной ложке кокосового масла такого соотношения нет. Употребление насыщенных жиров повышает риск возникновения диабета типа 2 и уровень холестерина в крови.

Гималайская розовая соль

Розовый цвет соли обусловлен присутствием в ней оксида железа, а также небольшого количества кальции, калия, железа и магния. Но обычно мы употребляем эти вещества вместе с другими продуктами. Так что, бесполезно употреблять эту соль, чтобы извлечь из нее пользу.

Энергетические или спортивные напитки

Чтобы восстановить энергию, не обязательно употреблять воду и сахар. Перед тренировкой или матчем полезнее выпить много воды и съесть 20 г белка.

Полезная информация? Поделитесь с друзьями!

Источник: cooktasty.club

Понравилось? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий