Это возмутительно! Тесс Томпсон Тэлли охотилась на черного жирафа

Это возмутительно! Тесс Томпсон Тэлли охотилась на черного жирафа. Споры по поводу трофейной охоты продолжают бушевать – всё большее число людей во всём мире выступает против убийства животных...

Это возмутительно! Тесс Томпсон Тэлли охотилась на черного жирафа. Споры по поводу трофейной охоты продолжают бушевать – всё большее число людей во всём мире выступает против убийства животных ради спорта.

Но недавно страсти закипели с новой силой, когда в интернете появились фотографии американского охотника за трофеями Тесс Томпсон Тэлли. Девушка-охотник позирует в Южной Африке на фоне убитого ею редкого жирафа чёрного цвета.

Естественно, эти снимки подняли волну возмущений в социальных сетях, а портал «Africa Digest» разместила фотографии в своём Twitter аккаунте со следующей подписью:

«Белый американский дикарь, который недалеко ушёл в своём развитии от неандертальца, приезжает в Африку и убивает очень редкого чёрного жирафа. А глупое правительство Южной Африки позволяет такому происходить. Её зовут Тесс Томпсон Тэлли. Поделись этим, пожалуйста. Если наше так называемое правительство не может позаботиться о сохранении дикой природы, тогда пришло время обычных граждан сплотиться и встать на защиту нашего континента, земли, ресурсов и животных… поделитесь этим постом, пожалуйста, поделитесь! Не дадим уничтожить и разворовать нашу Африку, это наш дом, другого такого нет».

Несмотря на то, что многие люди по всему миру считают трофейную охоту в Южной Африке жестокой практикой, она является невероятно прибыльным источником дохода для государства и ежегодно привлекает огромное число туристов. Этот бизнес, позволяющий иностранцам приезжать и охотиться на экзотических животных, довольно популярен, хотя местные жители считают, что урон, наносимый природе Южной Африки, не покроет никакая финансовая выгода.

Трофейная охота, как бизнес

Согласно отчётам, в период между 2004 и 2014 годами трофейная охота унесла жизни около 1,7 миллиона животных, по меньшей мере, 200 000 из которых являлись животными, находящимися под угрозой исчезновения.

Конечно же, за последние годы защитникам дикой природы удалось многого добиться в борьбе с трофейной охотой. Так, например, Бразилия, Индия, Кения и Ботсвана (и многие другие страны) ввели запрет на этот вид спорта, а Австралия, Франция и Нидерланды запретили ввоз трофеев на территорию своих стран.

На данный момент Южная Африка позволяет охотиться и убивать диких животных, но, надеемся, это продлится недолго. Очевидно одно, настроение людей по поводу трофейной охоты указывает на то, что она скоро будет запрещена раз и навсегда во всём мире.

Считаете ли вы трофейную охоту отвратительным занятием? Должна ли эта практика убийства животных быть запрещена во всём мире?

Если вы согласны, что она должна быть запрещена, ПОДЕЛИТЕСЬ этой статьёй, чтобы показать вашу поддержку! Давайте остановим вместе эту жестокость.

Источник: ru.newsner.com

Понравилось? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий