Украшение вашего стола — запеченное мясо в духовке. Секреты шеф-повара!

Желаете удивить близких и гостей вкусным и красивым блюдом? Украшение вашего стола — запеченное мясо в духовке. Секреты шеф-повара! Запечённое мясо в духовке, рецепт которого мы с радостью...

Желаете удивить близких и гостей вкусным и красивым блюдом? Украшение вашего стола — запеченное мясо в духовке. Секреты шеф-повара!

Запечённое мясо в духовке.

Запечённое мясо в духовке, рецепт которого мы с радостью хотим предложить вашему вниманию, поистине является царским угощением на любом праздничном столе. Мы просто уверенны, что рецепт такого запечённого мяса займёт достойное место в вашей коллекции мясных блюд. Настоятельно рекомендуем подавать такое мясо с картофельным гарниром или с тушёной капустой. В данном рецепте использовать будем для запечённого мяса в духовке свинину. А теперь рассмотрим сам процесс приготовления:

Для приготовления запечённого мяса в духовке потребуется:

  • Полтора килограмма свиной подчеревины или свиного ошейка
  • 5-6 зубков чеснока
  • Соль, молотый чёрный перец, приправы «Хмели-Сунели» — по вкусу
  • Растительное масло для смазывания
  • Фольга для запекания

Как приготовить мясо в духовке:

  1. Сначала, для приготовления такого мяса, его необходимо вымыть, хорошенько обсушить. Если вы используете для приготовления свиной подчеревок, то необходимо снять с него шкуру.
  2. Теперь, мясо нужно хорошо посолить и поперчить, а также тщательно натереть приправами, в нашем варианте мы используем отличные грузинские приправы «Хмели-Сунели».
  3. Приготовленное мясо таким способом оставить на 15-20 минут промариноваться.
  4. Чеснок очистить и вымыть. Положить мясо так, чтобы жирная сторона была снаружи. Посередине мясного пласта выложить зубчики чеснока в ряд. Сворачиваем мясо аккуратно рулетом и обвязываем пищевой нитью по всей длине.
  5. Для выпекания такого мяса нам потребуется глубокий противень, хорошенько смазанный растительным маслом. Выложить в него рулет, хорошенько прикрыть его сверху фольгой. Запекать такое мясо нужно не менее полутора часа.
  6. За 30 минут до готовности необходимо снять фольгу и продолжить запекать рулет, периодически поливая его выделившимся жиром и соком для получения аппетитной золотистой корочки.
  7. Теперь, мясо достать из духовки, немного остудить, нарезать кусочками и переложить на блюдо.
  8. Наше мясо готово, украсим его укропом и подадим на стол.

Всем желаем приятного аппетита и хорошего настроения! Сохраните рецепт, чтобы не потерять!

Источник: poezhka.ru

Понравилось? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий