Фальшивая дружба: как распознать завистника…

Фальшивая дружба: как распознать завистника…. Самое ужасное, когда поздно понимаешь — рядом не друг, а недруг! Ложный друг рассказывает вам гадости, которые про вас говорят… Самое ужасное, когда...

Фальшивая дружба: как распознать завистника…. Самое ужасное, когда поздно понимаешь — рядом не друг, а недруг! Ложный друг рассказывает вам гадости, которые про вас говорят…

Самое ужасное, когда поздно понимаешь — рядом не друг, а недруг! Поэт Хлебников дружил с другим поэтом. И в годы Гражданской войны шли они вместе через степь. И поэт заболел и слёг. А гениальный стихотворец Хлебников бросил его и один дальше пошёл. Умирающий друг попросил: «ты хоть похорони меня, отпой по-человечески!».

А Хлебников романтично ответил: «степь тебя отпоёт!». И ушёл. Поэт выжил, к счастью. И потом встретил этого гениального Хлебникова. Тот очень обрадовался! Ах, говорит, как хорошо, что ты жив! Но больше они не дружили.

Как распознать завистника

Чтобы не остаться брошенным в степи умирать, надо знать признаки ложного друга.

  • Ложный друг говорит только о себе.

А вас выслушивает с плохо скрываемой скукой, если вы заговорите о своих проблемах. Сразу увянет интерес и ложный друг найдёт неотложные дела. Или просто пропустит мимо ушей ваши слова, высказав дежурное сочувствие. Ему неинтересны ваши проблемы и трудности.

  • Ложный друг всегда оказывается страшно занят, когда нужна его помощь.

Неотложные дела на него наваливаются! Именно в тот момент, когда вы попросили помочь. А вот о помощи и участии ложный друг просит постоянно, не считаясь с вашими ресурсами. Вынь да положь! Он не ценит ваше время, не уважает отдых. Он может позвонить в пять утра просто излить душу. Или попросить денег, хотя материально живет лучше вас. Или попросить подвезти, выполнить грязную или скучную работу, просто потому, что ему не хочется платить.

За выполненную работу ложный друг горячо благодарит сначала, но никогда не заплатит или не поблагодарит хоть шоколадкой — вы же друзья!

  • Ложный друг шутит над вами при всех.
ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Понравилось? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий