Запеченные шампиньоны с яйцом, сыром и зеленью.

Ищите проверенный рецепт необычной и простой в приготовлении закуски? Запеченные шампиньоны с яйцом, сыром и зеленью вам обязательно понравятся. Это блюдо украсит любой стол, не стыдно и гостям...

Ищите проверенный рецепт необычной и простой в приготовлении закуски? Запеченные шампиньоны с яйцом, сыром и зеленью вам обязательно понравятся.

Это блюдо украсит любой стол, не стыдно и гостям подать. Вкусно — и горячее, и как закуска, остывшее. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Шампиньоны с запеченным яйцом»:

  • Шампиньоны (крупные) — 3 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Пармезан (можно заменить твердым сыром) — 30 г
  • Лук зеленый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Шампиньоны с запеченным яйцом»:

Духовку включить на разогрев.
Желательно взять очень крупные шампиньоны.
Вытереть их сухой тканью.

Чайной ложкой или спец. гаджетом удалить ножку и немного мякоти.
Главное не повредить шляпку.
Выложить шляпки в жаропрочную форму.

Сыр натереть на мелкой терке,
лук вымыть, обсушить и нарезать.

В каждую заготовку вылить яйцо, посолить.
Добавить лук.

Сверху разложить сыр, оставив 1 ст. л.

Отправить в духовку,
запекать при 190 — 200 градусах, минут 20 — 25.

Готовые сразу посыпать оставшимся сыром.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
А вот и сюрприз:

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Источник: povarenok.ru

Понравилось? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий