Женщина может забеременеть во время беременности…

Женщина может забеременеть во время беременности…  Хоть и происходит это крайне редко, женщина, вынашивающая ребёнка, может забеременеть вновь. Это кажется невозможным, однако, на удивление, таковым не является. Данный...

Женщина может забеременеть во время беременности…  Хоть и происходит это крайне редко, женщина, вынашивающая ребёнка, может забеременеть вновь. Это кажется невозможным, однако, на удивление, таковым не является.

Данный феномен известен как суперфетация, а за всю историю человечества было зарегистрировано всего 10 подобных случаев.

“Для младенцев суперфетация не более опасна, чем обычная беременность”, — заявляет доктор Сувир Венкатараман из клиники “Харли-стрит”.

Это редчайшее состояние встречается и среди животных (грызунов, кроликов, пантер, приматов, рыб, кенгуру).

Суперфетация распространена в Австралии. Наиболее известен случай Кейт Хилл, которая забеременела дважды на протяжении 10 дней. Это происходит, когда из оплодотворённой яйцеклетки развивается эмбрион, при этом один плод уже присутствует в матке.

В норме при наступлении беременности яичники приостанавливают продукцию яйцеклеток, однако в случае суперфетации организм генерирует ещё одну яйцеклетку в этот период.

Доктор Венкатараман отмечает: “Сначала рождается один ребёнок, а всего через несколько дней на свет появляется и второй”.

Оба зачатых плода будут иметь разный гестационный возраст и разную дату рождения. В случае Кейт Хилл масса и рост младенцев также отличались.

Данный феномен изучался ещё Аристотелем, который наблюдал женщин, готовящихся рожать второго ребёнка всего через считанные дни после первых родов. Аристотель также отмечал различия в размерах новорождённых (младшие были меньшими).

Некоторые люди называют этих крошек “маленькими чудесами”.

Знали, что такое возможно? Делитесь мнениями в комментариях!

Источник: fabiosa.ru

Понравилось? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий