Нежнейшие блинчики из кабачка на прокисшем молоке

Отличный рецепт вкусного и легкого завтрака. Нежнейшие блинчики из кабачка на прокисшем молоке. Обязательно попробуйте приготовить! Невероятно нежные, вкусные, ароматные блины. Доступные продукты, минимум затрат сил и времени,...

Отличный рецепт вкусного и легкого завтрака. Нежнейшие блинчики из кабачка на прокисшем молоке. Обязательно попробуйте приготовить!

Невероятно нежные, вкусные, ароматные блины. Доступные продукты, минимум затрат сил и времени, а на выходе отличное блюдо. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Кабачковые блины на скисшем молоке»:

  • Кабачок (300 гр) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль — 1 щепот.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Простокваша (Кислое молоко, кефир, простокваша) — 200 мл
  • Мука пшеничная / Мука (1 стакан=200 мл) — 2 стак.
  • Перец черный (Молотый) — 1 щепот.
  • Порошок чесночный — 1/3 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Рецепт «Кабачковые блины на скисшем молоке»:

Яйца комнатной температуры взбить венчиком с солью и растительным малом. Кабачок очистить и натереть на мелкой терке. Сок отжимать не надо.

К яйцам влить скисшее молоко/ кефир/простоквашу/ма цони, и выложить натертый кабачок. Венчиком слегка перемешать. Добавить чесночный порошок и черный молотый перец. Перемешать еще раз.

Добавляем муку и разрыхлитель. Взбиваем до однородного состояния все венчиком, и даем постоять тесту 20 минут. Стакан для муки используем тот же, в котором было скисшее молоко. Муку добавляем частями, возможно потребуется чуть меньше или больше муки, в зависимости от качества самой муки и кисломолочных продуктов. Тесто по консистенции как густая сметана. В хорошо разогретой сковороде смазанной растительным маслом силиконовой кисточкой жарим блины с двух сторон. На сковороду выливаю по половнику теста. Из этой порции выходит 7 штук толстеньких блинов.

Приятного аппетита!!!


Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями.

Источник: povarenok.ru

Понравилось? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий