Готовим нежнейший и очень вкусный творожный пирог с абрикосами

Любите сладкое? У нас для вас отличный просто рецепт домашней выпечки. Готовим нежнейший и очень вкусный творожный пирог с абрикосами. Самый лучший пирог — это тот, который мы...

Любите сладкое? У нас для вас отличный просто рецепт домашней выпечки. Готовим нежнейший и очень вкусный творожный пирог с абрикосами.

Самый лучший пирог — это тот, который мы приготовили сами. Сегодня испечем творожный пирог с абрикосами. И не бойтесь экспериментировать, вместо абрикосов можно положить любые ягоды и фрукты, даже консервированные!

Ингредиенты для «Творожный пирог с абрикосами»:

Тесто

  • Творог — 125 г
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 50 г

Начинка

  • Творог — 380 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сахар (если творог кислый, можно больше) — 100 г
  • Крупа манная — 4 ст. л.

Посыпка

  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 50 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Творожный пирог с абрикосами»:

Для приготовления теста в глубокую миску выкладываем домашний творог. Вбиваем к творогу одно куриное яйцо. Следом за яйцом всыпаем 50 г сахара.
Затем вливаем растительное масло. Все миски взбиваем блендером. Затем добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Замешиваем мягкое не прилипающее к ладоням тесто.
Скатываем тесто в шар и отставляем в сторонку на некоторое время, отдыхать.

Готовим творожную массу для пирога.
Добавляем к творогу яйца, Затем высыпаем манку, кладем сметану, сахар Все ингредиенты миски тщательно взбиваем блендером. Для масляной крошки соединяем оставшуюся муку, сахар размешиваем до образования крошки. Теперь «соберем» пирог с творогом и абрикосами.
На тесто выкладываем и равномерно распределяем творожную начинку.
Поверх начинки раскладываем половинки абрикос. На абрикосы выкладываем слой масляной крошки.

Выпекаем при 180 » 40 минут. Приятного аппетита!

Любите сладкое? Сохраните рецепт, чтобы не потерять.

Источник: povarenok.ru

Понравилось? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий