Любимое лакомство: нежные шоколадно-мятные кексики

Любимое лакомство: нежные шоколадно-мятные кексики. Веселенькие полосатые кексы из трех видов теста! Светлое тесто с добавлением ванили, зеленое — с ароматной мятой и третье тесто — шоколадное! Ингредиенты...

Любимое лакомство: нежные шоколадно-мятные кексики. Веселенькие полосатые кексы из трех видов теста! Светлое тесто с добавлением ванили, зеленое — с ароматной мятой и третье тесто — шоколадное!

Ингредиенты для «Мятно-шоколадные кексы»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Кефир — 100 мл
  • Сахар (+ 2 ст.л. для измельчения мяты) — 180 г
  • Мука пшеничная / Мука — 180 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
  • Какао-порошок — 2 ч. л.
  • Мята (7-8 веточек свежей мяты) — 15 г
  • Ванильный сахар — 1.5 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Рецепт «Мятно-шоколадные кексы»:

Для начала мяту вымыть, просушить бумажным полотенцем, сложить в чашу блендера, всыпать 2 ст. л. сахара.

Тщательно взбить.

Для теста:
Яйца взбить с сахаром до светлой массы.

Влить кефир и растительное масло. Снова хорошо перемешать.

Добавить муку и разрыхлитель теста. Перемешать до однородного состояния (тесто по консистенции как на густые оладьи).

Разделить тесто на три части. В одну добавить ванильный сахар, во вторую — какао, в третью — мятно-сахарную кашицу.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Понравилось? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий