Моменты из жизни королевской семьи, о которых они хотели бы забыть

Большинство представителей ее семьи – это безупречно элегантные и вовлеченные в общественные инициативы люди. Но есть в истории британской монархии и тайны, которые со временем становятся достоянием общественности....

Большинство представителей ее семьи – это безупречно элегантные и вовлеченные в общественные инициативы люди. Но есть в истории британской монархии и тайны, которые со временем становятся достоянием общественности. Моменты из жизни королевской семьи, о которых они хотели бы забыть.

1. Проблемы в браке с принцем Филиппом

Еще будучи принцессой, Елизавета II страстно полюбила молодого красавца, Филиппа Маунтбеттена. При взгляде на этого 96-летнего мужчину и сегодня становится ясно, что в молодости он был необычайно хорош собой, о чем красноречивее любых догадок говорят архивные фото. Чтобы связать себя узами брака с любимой женщиной, ему пришлось отказаться от собственных титулов, блестящей карьеры морского офицера и стать тенью будущей супруги. В 2017-м пара отметила 70-летний юбилей со дня свадьбы, их любовь и преданность восхищает. Однако в молодости обоим пришлось немало потрудиться, чтобы сохранить брак. О том, что у принца были множественные интриги на стороне, в середине 50-х писали разные западные издания. Ему приписывали романы с певицей Элен Кордет, актрисой Пэт Кирквуд, телезвездой Кэти Бойл и многими гораздо менее известными женщинами. Стоит отметить, что слухи эти возникли в немалой мере из-за затянувшегося морского путешествия, в которое принц отправился через несколько лет после свадьбы, однако паре удалось преодолеть разногласия и счастливо прожить не одно десятилетие.

2. Кейт Миддлтон «преследовала» принца Уильяма

В последние недели мировая общественность активно обсуждает заявления родственников Меган Маркл о том, что она с детства следила за британской королевской семьей и мечтала стать ее частью. Примечательно, что примерно то же говорили в свое время и о Кейт Миддлтон. Причиной этому стало то, что девушка, уже поступившая в Эдинбургский университет, резко изменила свои планы, «потеряла» год и пошла учиться в Сент-Эндрюсский – туда же, где получал высшее образование и принц Уильям. Пара никак не комментировала этот факт из биографии Кейт, однако, судя по тому, насколько они счастливы в браке, можно сделать вывод, что решение герцогиня Кембриджская приняла верное.

3. Роман принцессы Маргарет с садовником

Младшую сестру королевы всегда называли «мятежной» принцессой – разбитое в юности сердце, не слишком удачное супружество, осознание того, что она – «запасная», пагубно отразились на характере и образе жизни этой красавицы. Ей приписывали множество романов, которые Маргарет и не пыталась скрывать, как и свои вредные привычки. Особенный резонанс вызвало то, что ее связывали романтические отношения с обслуживавшим ее резиденцию садовником, который, к тому же, был на 17 лет младше своей знатной и, более того, еще замужней любовницы.

4. Изъян в родословной

Несколькими годами ранее мировое сообщество взволновало еще одно скандальное известие – в городе Лестер во время раскопок нашли останки короля Ричарда III, жившего более 5 веков тому назад. Проведя ряд анализов, эксперты по генетике и археологии из местного университета обнаружили его фактическую принадлежность к монаршей семье, однако удивление вызвало исследование У-хромосомы. Оно показало, что в роду был ребенок, не имеющий генетического отношения к дому Виндзоров, – именно он мог стать предком Елизаветы II и ее потомков, то есть право престолонаследования, возможно, должно было передаваться совсем по другой линии.

5. Смерть принцессы Дианы была выгодной?

Бывшая супруга принца Чарльза, мать Уильяма и Гарри, трагически погибла вместе с мусульманским миллиардером, Доди аль-Файедом, с которым у нее был роман, 31 августа 1997 года в Париже. Среди основных, но в итоге не подтвержденных версий случившегося были отказ тормозов, ошибка водителя, преследования со стороны папарацци. Даже после развода с супругом Диана сохранила любовь британцев и еще более явно нарушала королевский протокол, которого вовсе могла уже не придерживаться. Более того, она собиралась принять ислам, выйти замуж за своего возлюбленного и отправиться в Пакистан, что пагубно сказалось бы на ее детях, ведь они автоматически стали бы сыновьями и пасынками мусульман, что противоречило принятым правилам престолонаследования (как известно, все претенденты на трон должны принадлежать к англиканской церкви).

6. Вмешательство принца Чарльза в политику

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Понравилось? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий