Воду нельзя перекипячивать дважды — это опасно для жизни

Воду нельзя перекипячивать дважды — это опасно для жизни! Если вы когда-нибудь ставили чайник, чтобы вскипятить воду в нем повторно, то больше никогда так не делайте! #накухне #кипящийчайник...

Воду нельзя перекипячивать дважды — это опасно для жизни! Если вы когда-нибудь ставили чайник, чтобы вскипятить воду в нем повторно, то больше никогда так не делайте!

Врачи предупреждают, что это может быть опасным для вашего здоровья!

Почему повторное кипячение вредно?

Если вы используете чистую дистиллированную и деионизированную воду, то ничего страшного не случится, если вы повторно ее вскипятите. Так что можете не беспокоиться!

https://instagram.com/p/BlXVUQ2lWg2/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=embed_loading_state_control

Но в обычной воде из водопровода содержится много разных веществ. При кипячении более одного раза ее химический состав меняется не в лучшую, а в худшую сторону. Дело в том, что при повторном нагревании растворенные в воде газы и минералы превращаются в токсичные соединения.

Что это за вредные вещества? Обычно повторно прокипяченная вода содержит нитраты, соли мышьяка и фториды. Более того, даже такие полезные соединения, как соли кальция, в таком случае могут трансформироваться в потенциально опасные комплексы!

Чем грозит повторное кипячение?

Разве вы купили бы в магазине бутылку воды с надписью на этикетке «Мышьяк»? То-то же!

https://instagram.com/p/BXcRjMRB50s/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=embed_loading_state_control

Между тем, прокипятив воду повторно, вы рискуете нанести вред своему здоровью. Вот что рассказала эксперт Джулия Харрисон.

1. Регулярное поступление в организм даже небольших доз мышьяка может привести к раку, сердечным заболеваниям, бесплодию и неврологическим проблемам.

2. Нитраты при повторном нагревании превращаются в нитрозамины и становятся канцерогенными. Эти химические вещества связаны с такими онкологическими заболеваниями, как лейкемия и лимфома Ходжкина, а также с другими формами рака.

3. Повышение концентрации фторидов может оказать отрицательное влияние на неврологическое развитие детей, в частности, на становление когнитивной функции.

4. Полезные минералы, которые хороши для нас в небольших дозах (например, соли кальция), при повторном кипячении могут стать причиной образования камней в почках и желчных протоках, утолщения стенок артерий и формирования артрита.

https://instagram.com/p/BlWzv59DMb8/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=embed_loading_state_control

Кроме того, любители чая знают, что заново вскипяченная вода портит вкус любимого напитка!

А если вы уже это делали не раз?

По словам доктора Энн Мари Хельменстин, вы можете повторно кипятить воду. Но лишь в определенных ситуациях!

НЕ КИПЯТИТЕ ВОДУ БОЛЕЕ ОДНОГО РАЗА! ПРИЧИНА ПРОСТА… Кипятить воду больше одного раза нельзя! К такому выводу пришли ученые. Дело в том, что водопроводная вода имеет огромное количество примесей — от солей до минералов. После подогревания химический состав воды меняется, и эти изменённые вещества попадают в наш организм. Чем чаще вода подогревается, тем сильнее меняется химический состав воды. Популярное: Рождественский пост 2017-2018: календарь питания по дням Будьте внимательны: чем чаще вы кипятите одну и ту же воду, тем опаснее для здоровья она становится, поскольку в ней образуются фториды, нитраты и даже мышьяк! Конечно, кипятить воду нужно, так как одноразовое кипячение избавляет от микробов. Но повторение процедуры ведет к разрушению полезных веществ, которые все же находятся в воде, и превращению их в опасные летучие соединения. Вот какие вредные соединения образовываются в повторно кипяченой воде: 1. Мышьяк Самый большой риск для здоровья имеет мышьяк, который добавляют в водопроводную воду, чтобы убить в ней микроорганизмы. Несомненно, мышьяк из повторно кипяченой воды сразу не убьет человека, но если такую воду пить годами, то последствия могут быть самые страшные. Врачи называют следующие потенциальные заболевания: сахарный диабет, периферическая нейропатия, поражения кожного покрова, онкология, расстройства в работе желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистые заболевания, нарушения работы почек. Задумайтесь, нужно ли так рисковать. 2. Фтор Если повторно кипятить воду, часть соединений фтора превращается во фториды. Ученые оказали, что наличие фторидов в воде может привести к возникновению бесплодия у женщин, а также стать причиной отставания в умственном развитии детей. 3. Нитраты Нам уже сложно представить жизнь без нитратов, поскольку их активно используют в пищевой индустрии в качестве консервантов. Но беда кроется в том, что при воздействии высоких температур нитраты в кипяченой воде преобразуются в нитрозамины, а это прямой путь к онкозаболеваниям. Выводы напрашиваются сами. #остроумно #интересно #польза #вода #Мышьяк #Фтор #здоровье #профилактика

A post shared by ОСТРОУМНО (@_ostroumno_) on

Не переживайте, если вам по какой-то причине пришлось пару-тройку раз повторно подогревать кипяченую воду. Но это не должно становиться обычной практикой! Беременные женщины и люди, подверженные риску развития некоторых заболеваний, должны избегать повторного кипячения из-за высокой концентрации в ней потенциально опасных химических веществ.

Еще раз напоминаем, что все вышесказанное относится только к обычной водопроводной воде. Специалисты рекомендуют использовать очистительные фильтры, не хранить жидкость в пластиковых бутылках и выливать содержимое из чайника, если он долгое время стоит без дела.

В общем, хорошенько подумайте, прежде чем кипятить воду из крана повторно.

Не забудьте поделиться этой полезной информацией со своими друзьями!

Источник: fabiosa.ru

Понравилось? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий