Готовим бисквитный шоколадный кекс в микроволновке

Готовим бисквитный шоколадный кекс в микроволновке. Отличный рецепт для любителей сладкого. Этот десерт вам непременно понравится. Шоколадный кекс из СВЧ за 3 минуты с чёрной смородиной-отличное дополнение к...

Готовим бисквитный шоколадный кекс в микроволновке. Отличный рецепт для любителей сладкого. Этот десерт вам непременно понравится.

Шоколадный кекс из СВЧ за 3 минуты с чёрной смородиной-отличное дополнение к чаю на завтрак или просто побаловать себя вкусненько-сладеньким. Чтобы кекс получился воздушным и пористым важно выдержать все данные размеры ингредиентов. Это проверено мной и не раз. Вот этот кекс для меня идеален!

Ингредиенты для «Бисквитный шоколадный кекс из СВЧ»:

  • Йогурт (питьевой натуральный) — 100 мл
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Сахар (без верха+ 1 ст л обвалять смородину) — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (без верха) — 4 ст. л.
  • Яйцо куриное (можно заменить двумя желтками) — 1 шт
  • Масло подсолнечное (+обмазать кружки) — 4 ст. л.
  • Смородина черная — 2 ст. л.
  • Какао-порошок (+ посыпать готовые кексы) — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра (посыпать кексы)

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Бисквитный шоколадный кекс из СВЧ»:

Я делаю почти всегда эти кексы каждому индивидуально. Нам потребуются кружки, которые можно поставить в СВЧ ёмкостью 300 мл и ещё столовую ложку нужно брать самую настоящую (желательно с советских времён). Сейчас ложки столовые мелковаты! Кексы будут очень сильно подниматься. Для 2-х кружек замешиваем тесто в одной общей чаше. Наливаем йогурт и гасим в нём соду. Венчиком соединяем всё последовательно, а это: йогурт-сода-яйцо-сах ар-мука-масло-какао порошок. Ягоды моем и обваливаем в сахаре.

Выкладываем ягоды в сахаре и аккуратно ложкой соединяем ягоды с тестом. Кружки обязательно нужно смазать маслом полностью.

Этого количества теста как раз на 2 кружки размером 300 мл и наливаем тесто в них ровно до половины. Ставим в СВЧ каждую кружку по отдельности на 3 минуты при мощности 800. Кружку ставим ровно по центру блюда. Две кружки сразу ставить не нужно, знаю по опыту. Они плохо поднимутся. Если вы будите наблюдать как выпекается кекс эти 3 минуты, то увидите как высоко он поднимется из кружки, а это около 3-4 см. Затем кекс осядет.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Понравилось? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий