Любите качественные сериалы? Рекомендуем список лучших!

Любите качественные сериалы? Рекомендуем список лучших! Если вы что-то упустили, сегодняшняя подборка поможет вам определиться с тем, какие пробелы стоит заполнить, перед тем как грянет новый сезон с...

Любите качественные сериалы? Рекомендуем список лучших! Если вы что-то упустили, сегодняшняя подборка поможет вам определиться с тем, какие пробелы стоит заполнить, перед тем как грянет новый сезон с массой эффектных новинок.

12. Мир Дикого Запада (2016) / Westworld

Сразу же сделаем попытку эпатировать, ведь многие считают «Мир Дикого Запада» лучшим шоу, которое идет сейчас на телеэкранах. Действительно, конкурентов у проекта канала НВО немного, но главным соперником детища Джонатана Нолана и Лизы Джой в борьбе за зрительские симпатии является оно само. Никому еще не удалось так запутать даже самых преданных своих поклонников, как роботам из жестокого парка. Две разновременные сюжетные линии дополнились во втором сезоне флешбэками и параллельными реальностями, ведущие герои разделились, а локации расширились. Голова от этого разнообразия идет кругом, но наблюдать за одним из самых красивых телепроектов в истории необычайно интересно.

11. Террор (2018) / The Terror

Многие ожидали большего от ледового похода коммодора Джона Франклина через Арктику. Все-таки проект канала АМС возглавил сам Ридли Скотт, в основу сюжета легла таинственная история исчезновения сразу двух кораблей Британского королевского флота и их команд, да и актерский ансамбль подобрался весьма внушительный, но шедевра не получилось. Где-то подвела слишком топорная реализация декораций и искусственный снег, где-то наивным выглядел уход в мистику, где-то авторы ошибочно уверовали в свою изобретательность, и ощущение от просмотра это ощутимо портит. Но в то же время «Террор» имеет совершенно не сравнимую ни с чем атмосферу безысходности и отчаяния – даже не зная исторической подоплеки трагического похода, каждой клеткой чувствуешь грядущий страшный финал. Непростое зрелище, завораживающее, как поля ледяных арктических торосов.

10. Легион (2017) / Legion

Вслед за большими экранами супергерои оккупировали и телевизор. Выбор персонажей у зрителей сегодня богат как никогда: хочешь, следи за Стрелой, хочешь – за Флэшем, нравится Marvel – для тебя есть «Агенты Щ.И.Т» и «Плащ и кинжал». Даже на далекий Криптон можно отправиться легко и непринужденно. Однако все это стандартная супергероика с предсказуемыми злодеями и очевидными героями, поэтому «Легион» на этом фоне выглядит чернильной кляксой на белоснежной скатерти. Рассказ о, возможно, самом могущественном супергерое – зрелище незаурядное и даже сложное, потребуются определенные усилия, чтобы включиться в игру, начатую сценаристом Ноа Хоули. Зато, когда вы поймете, как работает сверхразум Дэвида Хэллера, вам откроется удивительный мир, доступный только избранным. А если не откроется, то всегда есть возможность просто любоваться Обри Плазой.

9. Патрик Мелроуз (2018) / Patrick Melrose

Другая возможность «просто полюбоваться» – просмотр мини-сериала «Патрик Мелроуз», только «главным экспонатом» здесь выступит Бенедикт Камбербетч. Это в России и Англии Камбербетч – безусловный суперстар, а в Штатах он все еще звезда восходящая и лишь недавно обретшая узнаваемость благодаря роли доктора Стрэнджа. Поэтому актер и согласился на съемки в пятисерийном «Патрике» – здесь он может показать весь диапазон своих возможностей, продемонстрировать свою необычайную пластику и прозвучать своим фирменным голосом. Вкупе с прекрасными актерами в кадре и небанальным сценарием Бенедикт уверенно завоевывает внимание и приковывает к экрану. Это, конечно, не «Шерлок», но достаточно самобытный проект, на который стоит обратить внимание.

8. Поза (2018) / Pose

Богатству и разнообразию идей сценаристов и продюсеров Райана Мерфи и Брэда Фэлчака можно только подивиться – они не устают запускать новые проекты и с каждым достигают весьма ощутимого успеха. Об одном из них речь еще пойдет ниже, а пока хочется отметить едва ли не самый загадочный сериал первой половины 2018 года – «Поза». О сюжете шоу ничего не было известно до самой премьеры, авторы лишь сообщили, что действие сериала развернется в 80-х. Но тем интереснее было наблюдать за новым миром, открытым неутомимыми авторами. Они пригласили зрителя туда, где властвовал гламур, где богатство и роскошь стали обыденностью, где переплетаются страсть, деньги, секс, наркотики и власть. Проект наполнен как привычными для сериалов Мерфи и Фэлчака актерами, так и необычными новичками, так что посмотреть здесь в любом случае есть на что.

7. Пространство (2015) / The Expanse

При не самом большом разнообразии научно-фантастических сериалов на ТВ «Пространство» три сезона уверенно выдерживало любую конкуренцию. Это стильное, умное, оригинальное шоу, которое успело заработать уважение коллег и нарастить внушительную армию поклонников. Тем удивительнее было узнать, что после достаточно сильного третьего сезона канал SyFy отказался от заказа продолжения и «Пространство» оказалось на грани закрытия, при том что сюжет, как и полагается, оборвался на самом интересном месте. К счастью, проект, основанный на серии книг Джеймса Кори, не схлопнулся бесследно, как «Светлячок», – его спасла компания Amazon, заказавшая новые серии. Так что простите, «Звездный путь: Дискавери» и «Затерянные в космосе», но мы выбираем команду «Росинанта».

6. В лучшем мире (2016) / The Good Place

На самом старте своего существования ситком «В лучшем мире» не вызывал особого прилива оптимизма. Да, главные роли в нем получили популярные актеры Кристен Белл и Тед Дэнсон, но история о загробном мире как-то особенно не впечатляла. Тем не менее сейчас, после захватывающего поворота в финале первого сезона и ряда неожиданных клифхенгеров второго, «В лучшем мире» можно назвать едва ли не самой интересной телекомедией, идущей в эфире. Достаточно оригинальный, затрагивающий непростые вопросы этики и морали, ловко обыгрывающий стереотипы и клише, а главное – по-настоящему юмористический проект заслуженно продлен на третий год. Так что если вы еще не были в лучшем мире, самое время туда отправиться. В хорошем смысле этих слов.

5. Рассказ служанки (2017) / The Handmaid’s Tale

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Понравилось? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий