Он восемь месяцев был заложником «Исламского государства»

Он восемь месяцев был заложником «Исламского государства». Каждый день там гибнут более 30 человек… Подумайте,  действительно ли вам хочется попасть в Сирию. Там убивают… Эти слова Надира, бывшего...

Он восемь месяцев был заложником «Исламского государства». Каждый день там гибнут более 30 человек… Подумайте,  действительно ли вам хочется попасть в Сирию. Там убивают…

Эти слова Надира, бывшего сирийского баскетбольного тренера, превратившегося в проводника-контрабандиста, были обращены к испанскому журналисту Рикардо Гарсия Виланове и его коллеге Хавьеру Эспинозе, которые пытались нелегально пробраться в Сирию в конце 2011 года.

Через несколько месяцев после этого экстремистские группировки перехватят начавшееся за год до того восстание против Башара Асада, и в стране разгорится военный конфликт — один из самых кровавых со времен Второй мировой войны. Полмиллиона человек погибнут и 6 миллионов станут беженцами.

Но тогда об этом еще не было известно.

К тому времени Гарсия Виланова уже начнет свое путешествие по Сирии, которое в конце концов приведет его в руки боевиков «Исламского государства», в чьей тюрьме ему придется провести долгие восемь месяцев. Вот его история.

Первый контакт

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Понравилось? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий